Buscar "Tesis - Ingeniería Agroindustrial" por Título

Ir a: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
O introducir las primeras letras:  
Mostrando resultados 1 a 60 de 251  Siguiente >
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
21-abr-2021Agentes antimicrobianos naturales de origen vegetal usados en la conservación de frutas y hortalizasPeña Zúñiga, Myriam Estefanía; Colcha Lopez, Luis Fernando
2015Alálisis de los efectos de extracto lipídico dek amaranto (amaranthus caudatus l.) sobre los niveles de perfil lipídico y glucemia en ratones de experimentación en condiciones normales y con obesidad inducida.Ricafuerte, Paul; Ortiz Encalada, Diana Isabel
2014Análisis comparativo del grado de variación del contenido del principio activo (apigenina 7-glucosido) de la manzanilla(matricaria chamomilla) y matico( budeja globosa) fresca y deshidratada.Haro, Arquimides; Carrasco Cobos, Carina Paola; Lara Carrillo, Karina Isabel
15-mar-2019ANÁLISIS DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL Y EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) SOBRE Escherichia coli. y Salmonella SpPalmay Paredes, Julio Andrés; Espinoza Castro, Jairo Leonel
19-abr-2023Análisis de las características fisicoquímicas de la leche cruda en industrias lácteas y centros de acopio ubicados en Chimborazo, durante el periodo Enero-JunioGuerrero Luzuriaga, Sebastián Alberto; Duchi Yaguachi, Miler Gabriel
20-jun-2024Análisis de las técnicas de conservación de la lechuga (lactuca sátiva) para mejorar la comercialización en los productores agrícolas del Cantón ChamboRicaurte Ortiz, Paul Stalin; Catagña Asitimbay, Jaime Ariel
17-dic-2020Análisis de las técnicas de deshidratación para manzana (Golden delicious) y mora (Rubus glaucus) producidas en el Cantón Cevallos.Carrillo Flor, Fabián Patricio; Escobar Vega, Bryan David
19-abr-2023Análisis de las técnicas postcosecha aplicadas a la mashua (tropaeolum tuberosum) en la asociación de mujeres indígenas Mushuk Kausay, 2022Carrillo Flor, Fabián Patricio; Manzano Herrera, Daniel Alejandro
15-dic-2021Análisis de los sistemas de manejo poscosecha en tomate de árbol (solanum betaceum), aplicadas en las plantaciones agrícolas del Cantón ChamboRicaurte Ortiz Paúl Stalin; Alemán Mancheno, Gilda Verónica
2017Análisis de nivel de neofobia alimentaria y perfil de consumo y compra de productos lácteos en la población de Riobamba.Sánchez, Davinia; Inca Guerrero, Vanessa Estefanía
19-jul-2021Análisis de sistemas de almacenamiento para brócoli (brassica oleraceae) y apio (apium graveolens) en centros de distribución del Cantón AmbatoCarrillo Flor, Fabian Patricio; Andrade Insuasti, Juan Carlos
7-jun-2022Análisis del manejo postcosecha en lechuga (lactuca sativa) y col (brassica oleracea) comercializados en los centros de distribución del Cantón CañarCarrillo Flor, Fabian Patricio; Chimborazo Pinguil, Carlos Luis
2018Análisis nutricional comparativo entre snacks de Malanga (Xanthosoma saggitifolium) y Papa China (Colocasia esculenta) mediante la fritura convencionalHerrera, Byron; Romero Morán, Alisson Katherine
24-dic-2020Análisis proximal del agregado de soya en polvo (glycine max) a carne molida para la elaboración de hamburguesasRicaurte Ortiz, Paul; Ayavaca Morales, Erick José
22-dic-2021Aplicación de biopelículas desarrolladas a partir de productos infrautilizados de Zea mays l. y Musa acuminata en productos de IV y V gamaMoposita Vásquez, Diego David; Rosero Guerra, María Victoria; Villa Zavala., Lilian Marisol
2015Aplicación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la planta de lácteos “Los Emilios” ubicada en el sector de Pagma parroquia Sibambe cantón Alausi.Rodas, Sonia; Muñoz Caiza, Gloria Piedad
12-dic-2022Aplicación de extractos obtenidos a partir de chilca (baccharis latifolia) y pumin (salvia squalenss) para reducir microorganismos patógenosGuaña Tarco, Laura; Guevara León, Jennifer Stefania
31-oct-2023Aplicación de la metodología lean manufacturing en el proceso de la elaboración del suplemento nutricional Vita Colagen-c de la empresa SavaletCabezas Heredia, Edmundo Bolivar; Fraga Martínez, Mariela Alejandra
11-sep-2019Aplicación de un recubrimiento a base de cáscara de piña (ananas comosus) y aceite esencial de semilla de aguacate (persea americana) para conservar queso frescoMejía López, Ana Hortencia; Chamba Cumbicos, Lizbeth Tatiana; Niauñay Chávez., Talia Lizeth
2016Aplicación del colorante natural de Cúrcuma (Cúrcuma longa Linn) en Pollos Broiler (Broiler ross 308)para mejorar la pigemntación de la piel.Baño, Darío; Oñate Haro, Ángela Noemí; Romero Rivera, Tatiana Patricia
2016Aplicación del colorante natural de Cúrcuma (Cúrcuma longa Linn) en Pollos Broiler (Broiler ross 308)para mejorar la pigemntación de la piel.Ricaurte, Paúl; Zambrano Benavides, Amparo Carolina
24-may-2023Aprovechamiento agroindustrial de granadilla y pitahaya en la elaboración de compotaLuna Velasco, Daniel Alejandro; Pantoja Ayala, María Cristina
6-feb-2024Aprovechamiento agroindustrial de la cáscara de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de galletasRicaurte Ortiz, Paúl Stalin; Aguinda Andy, Jonas Bladimir
oct-2019“Aprovechamiento agroindustrial de la planta de sunfo (clinopodium nubigenum kunth-kuntze), para la elaboración de una tisana aromática.”Paul, Ricaurte Ortiz; Carmen Adela, Carmen Adela
12-mar-2024Aprovechamiento de bagazo de caña de azúcar y cáscara de nuez para elaboración de abono orgánicoMoposita Vásquez, Diego; Jácome Araujo, Carlos Andrés
5-nov-2024Aprovechamiento de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) como fuente proteica en una barra nutritiva.Valverde Orozco, Víctor Hugo; Ayerve Torres, Isabel Cristina
9-nov-2023Aprovechamiento de la tuna (Opuntia ficus indica Miller) para la elaboración de productos agroindustriales.Mejía López, Ana Hortencia; Yanacallo Conlago, Marylin Mishell
13-nov-2023Aprovechamiento de la uvilla (Physalis peruviana L.) para el desarrollo de productos agroindustrialesMejía López, Ana Hortencia; Fuerez Pillaluisa, Aisha Yarina
11-may-2023Aprovechamiento de las cascaras de naranja y limón para la elaboración de una infusión.Valverde Orozco, Víctor Hugo; Albuja Villafuerte, Sonia Marianela
8-jun-2023Aprovechamiento de los pétalos de rosa como mermas para la obtención de aceite esencial en la empresa MIDI FLOWERSCabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Luna Pazmiño, Víctor Andrés
2018Aprovechamiento de los tallos de ruibarbo (rheum rhabarbarum) para la elaboración de mermelada endulzada con estevia (stevia rebaudianna)Ricaurte, Paúl; Tenelanda Toaza, Vilma Elizabeth
6-ago-2019Aprovechamiento de residuos Agroindustriales, a base de cáscara de zanahoria (daucus carota), remolacha (beta vulgaris) y mora (rubus glaucus) para una bebida mediante liofilizaciónMoposita Vásquez, Diego David; Allauca Asqui, Rosa Angela
3-abr-2023Aprovechamiento del suero de la leche para la obtención de ácido láctico.Salazar Vallejo, Mario Hernán; Lema Guamán, Jaime Arturo
23-nov-2023Aprovechamiento y manejo de residuos agroindustriales y micelio para la elaboración de un sustituto de poliestireno expandido para embalajeLuna Velazco, Daniel Alejandro; Moreano Santillán, Fabricio Germán
17-jun-2021El beneficio potencial de la leche de cabra como ingrediente bioactivo en cremas faciales.Sánchez Macías, Davinia; Damián Sinchiguano, : Daniela Isabel
20-mar-2023Beneficio Potencial de la leche de cabra como ingrediente de alimentos funcionalesMiranda Yuquilema, José Efraín; Saldaña Muñoz, Aracely Belén
8-sep-2020BIOPELÍCULAS A PARTIR DE HARINA Zea Mays L. ACTIVADO CON ACEITE DE Romarinus Officinalis Y Eucalyptus Globulus MEDIANTE TÉCNICA CASTINGMoposita Vásquez, Diego David; Fonseca Quishpi, Evellyn Mabel
6-ene-2025Caracterización de germinado de chocho (Lupinus mutabilis)Ricaurte Ortiz, Paul Stalin; Guerrero de la Torre, Franklin Jhoel
12-sep-2019Caracterización de la harina de Quinua (chenopodium quinoa) y Amaranto (amaranthus) para la elaboración de pastaMoposita Vásquez, Diego David; Caisaguano Salao, Bertha Fabiola
22-jun-2021Caracterización de las fracciones del calostro bovino y su efecto en la calidad composicional y tecnológica de la leche descremadaSánchez Macias, Davinia; Vivas Pozo, Jhoselin Vanessa
3-abr-2023Caracterización de las prácticas ancestrales agrícolas vigentes en la parroquia cacha y su impacto en la calidad de la producciónGuffante Naranjo, Tania María; Guananga Yagchirema, Jonathan Israel
22-nov-2023Caracterización fisicoquímica y microbiológica de un concentrado proteico fermentado a partir del suero de queseríaRodas Espinoza, Sonia Lourdes; Campoverde Jumbo, Vanessa Rosario
16-ago-2022Carga Mental y Desempeño laboral en los trabajadores de la microempresa Lacteos Murillo ubicada en la ciudad de RiobambaCabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Sinche Tuquinga, Paola Janeth
2012Combinación de aditivos químicos, para emplear como regulador de propiedades Físico-Químicas en la obtención de yogurt tipo II Y IIIRodas, Sonia; Naranjo Santos, Nancy Alicia; Vera Miñaca, Erika Pilar
14-dic-2020Comparación de la solubilidad y elasticidad en biopelículas elaboradas a partir de harina y almidón de Musa acuminata y Zea maysRicaurte Ortiz, Paúl; Ocaña Vilema, Lucely Germania
5-jul-2021Comparación de las normativas de buenas prácticas de manufactura (bpm) de los Países Sudamericanos en relación con el Codex AlimentariusRicaurte, Paul; Ortiz Elizalde, Katty Viviana
5-abr-2022Comparación de las propiedades físicas y mecánicas entre las especies arbóreas estudiadas: Platuquero, Pino Caribe y Pino Patula.Carrillo Flor, Fabian Patricio; Chicaiza Aucancela, Maria Rebeca
2015Comparación de un método de despiece comercial y otro con fines de investigación para las canales de cuyoSánchez Macías, Davinia; Palmay Paredes, Julio Andrés
25-feb-2022Construcción de un baño maría para pruebas de tratamientos térmicos a nivel de laboratorioSalazar Vallejo, Mario Hernán; Guayasamín Quishpe, María José; Molina Paredes, Joselin Tatiana
2010Construcción de un molino de carne con fines didacticos para el proceso de elaboración de embutidos.Cabrera, Mario; Aguiar Novillo, Santiago Nicolás; Machado Escobar, José Antonio
5-abr-2019CORRELACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA (TPA) ENTRE EL ANÁLISIS INSTRUMENTAL Y EL ANÁLISIS SENSORIAL DEL QUESO FRESCOSánchez Macías, Davinia; Bermeo Capelo, Dayana Verónica
12-mar-2019CORRELACIÓN ENTRE EL NIVEL DE TECNIFICACIÓN Y FORMACIÓN SOBRE LAS PRÁCTICAS SANITARIAS, PRÁCTICAS DE ORDEÑO Y MANIPULACIÓN DE LA LECHE Y CALOSTRO EN GRANJASánchez Macías, Davinia; Moreno Samaniego, Edgar David; Zuñiga Hidalgo, Cristhian Javier
2010Creación de microempresa procesadora de lácteos en el cantón PallatangaMancheno, Juan Carlos; Pacheco Toabanda, Juan Enrique
2015Desarrollo de difución de un modelo de implementación para la certificación de un manual de buenas prácticas de manufacturas (BPM) EN LA INDUSTRIA DE Lácteos San Salvador ubicada en la cuidad de RiobambaRicafuerte, Paul; Martínez Tello, David José; Pinguil Bravo, Jorge Luis
2016Desarrollo de un Modelo de Implementación para la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la Industria Panificadora "La Vienesa" ubicada en la ciudad de Riobamba.Ricaurte, Paúl; Alta Tierra, Alex Javier; Tualombo Tamami, Mario Germán
8-mar-2024Determinación de la fatiga visual y su relación con el tele estudio, en estudiantes de la carrera de AgroindustriaCabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Huilcapi Carrillo, Iván Alexander
2016Determinación de la temperatura y tiempo adecuado para la obtención de Requesón Deshidratado.Rodas, Sonia; Cujano Guambo, Diana Carolina
4-abr-2023Determinación de las propiedades físico mecánicas de la especie maderera Caesalpinia Spinosa (molina) Kuntze “guarango - nativa del EcuadorFabian Patricio, Carrillo Flor; Horna Durán, Enid Vanessa
2015Determinación de un modelo de ratio de secado para el matico y ortiga para los productores locales de la provincia de Chimborazo.Arboleda Álvarez, Luis; Guerrero Luzuriaga, Sebatián Alberto
2018Determinación del efecto antioxidante del ácido ascórbico a diferentes concentraciones y tiempo de maduración en el banano (musa cavendish) para la deshidrataciónRicaurte, Paúl; Guamangallo Tandalla, Jessica Verónica