Mostrando resultados 1 a 60 de 251
Siguiente >
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
21-abr-2021 | Agentes antimicrobianos naturales de origen vegetal usados en la conservación de frutas y hortalizas | Peña Zúñiga, Myriam Estefanía; Colcha Lopez, Luis Fernando |
2015 | Alálisis de los efectos de extracto lipídico dek amaranto (amaranthus caudatus l.) sobre los niveles de perfil lipídico y glucemia en ratones de experimentación en condiciones normales y con obesidad inducida. | Ricafuerte, Paul; Ortiz Encalada, Diana Isabel |
2014 | Análisis comparativo del grado de variación del contenido del principio activo (apigenina 7-glucosido) de la manzanilla(matricaria chamomilla) y matico( budeja globosa) fresca y deshidratada. | Haro, Arquimides; Carrasco Cobos, Carina Paola; Lara Carrillo, Karina Isabel |
15-mar-2019 | ANÁLISIS DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL Y EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) SOBRE Escherichia coli. y Salmonella Sp | Palmay Paredes, Julio Andrés; Espinoza Castro, Jairo Leonel |
19-abr-2023 | Análisis de las características fisicoquímicas de la leche cruda en industrias lácteas y centros de acopio ubicados en Chimborazo, durante el periodo Enero-Junio | Guerrero Luzuriaga, Sebastián Alberto; Duchi Yaguachi, Miler Gabriel |
20-jun-2024 | Análisis de las técnicas de conservación de la lechuga (lactuca sátiva) para mejorar la comercialización en los productores agrícolas del Cantón Chambo | Ricaurte Ortiz, Paul Stalin; Catagña Asitimbay, Jaime Ariel |
17-dic-2020 | Análisis de las técnicas de deshidratación para manzana (Golden delicious) y mora (Rubus glaucus) producidas en el Cantón Cevallos. | Carrillo Flor, Fabián Patricio; Escobar Vega, Bryan David |
19-abr-2023 | Análisis de las técnicas postcosecha aplicadas a la mashua (tropaeolum tuberosum) en la asociación de mujeres indígenas Mushuk Kausay, 2022 | Carrillo Flor, Fabián Patricio; Manzano Herrera, Daniel Alejandro |
15-dic-2021 | Análisis de los sistemas de manejo poscosecha en tomate de árbol (solanum betaceum), aplicadas en las plantaciones agrícolas del Cantón Chambo | Ricaurte Ortiz Paúl Stalin; Alemán Mancheno, Gilda Verónica |
2017 | Análisis de nivel de neofobia alimentaria y perfil de consumo y compra de productos lácteos en la población de Riobamba. | Sánchez, Davinia; Inca Guerrero, Vanessa Estefanía |
19-jul-2021 | Análisis de sistemas de almacenamiento para brócoli (brassica oleraceae) y apio (apium graveolens) en centros de distribución del Cantón Ambato | Carrillo Flor, Fabian Patricio; Andrade Insuasti, Juan Carlos |
7-jun-2022 | Análisis del manejo postcosecha en lechuga (lactuca sativa) y col (brassica oleracea) comercializados en los centros de distribución del Cantón Cañar | Carrillo Flor, Fabian Patricio; Chimborazo Pinguil, Carlos Luis |
2018 | Análisis nutricional comparativo entre snacks de Malanga (Xanthosoma saggitifolium) y Papa China (Colocasia esculenta) mediante la fritura convencional | Herrera, Byron; Romero Morán, Alisson Katherine |
24-dic-2020 | Análisis proximal del agregado de soya en polvo (glycine max) a carne molida para la elaboración de hamburguesas | Ricaurte Ortiz, Paul; Ayavaca Morales, Erick José |
22-dic-2021 | Aplicación de biopelículas desarrolladas a partir de productos infrautilizados de Zea mays l. y Musa acuminata en productos de IV y V gama | Moposita Vásquez, Diego David; Rosero Guerra, María Victoria; Villa Zavala., Lilian Marisol |
2015 | Aplicación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la planta de lácteos “Los Emilios” ubicada en el sector de Pagma parroquia Sibambe cantón Alausi. | Rodas, Sonia; Muñoz Caiza, Gloria Piedad |
12-dic-2022 | Aplicación de extractos obtenidos a partir de chilca (baccharis latifolia) y pumin (salvia squalenss) para reducir microorganismos patógenos | Guaña Tarco, Laura; Guevara León, Jennifer Stefania |
31-oct-2023 | Aplicación de la metodología lean manufacturing en el proceso de la elaboración del suplemento nutricional Vita Colagen-c de la empresa Savalet | Cabezas Heredia, Edmundo Bolivar; Fraga Martínez, Mariela Alejandra |
11-sep-2019 | Aplicación de un recubrimiento a base de cáscara de piña (ananas comosus) y aceite esencial de semilla de aguacate (persea americana) para conservar queso fresco | Mejía López, Ana Hortencia; Chamba Cumbicos, Lizbeth Tatiana; Niauñay Chávez., Talia Lizeth |
2016 | Aplicación del colorante natural de Cúrcuma (Cúrcuma longa Linn) en Pollos Broiler (Broiler ross 308)para mejorar la pigemntación de la piel. | Baño, Darío; Oñate Haro, Ángela Noemí; Romero Rivera, Tatiana Patricia |
2016 | Aplicación del colorante natural de Cúrcuma (Cúrcuma longa Linn) en Pollos Broiler (Broiler ross 308)para mejorar la pigemntación de la piel. | Ricaurte, Paúl; Zambrano Benavides, Amparo Carolina |
24-may-2023 | Aprovechamiento agroindustrial de granadilla y pitahaya en la elaboración de compota | Luna Velasco, Daniel Alejandro; Pantoja Ayala, María Cristina |
6-feb-2024 | Aprovechamiento agroindustrial de la cáscara de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de galletas | Ricaurte Ortiz, Paúl Stalin; Aguinda Andy, Jonas Bladimir |
oct-2019 | “Aprovechamiento agroindustrial de la planta de sunfo (clinopodium nubigenum kunth-kuntze), para la elaboración de una tisana aromática.” | Paul, Ricaurte Ortiz; Carmen Adela, Carmen Adela |
12-mar-2024 | Aprovechamiento de bagazo de caña de azúcar y cáscara de nuez para elaboración de abono orgánico | Moposita Vásquez, Diego; Jácome Araujo, Carlos Andrés |
5-nov-2024 | Aprovechamiento de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) como fuente proteica en una barra nutritiva. | Valverde Orozco, Víctor Hugo; Ayerve Torres, Isabel Cristina |
9-nov-2023 | Aprovechamiento de la tuna (Opuntia ficus indica Miller) para la elaboración de productos agroindustriales. | Mejía López, Ana Hortencia; Yanacallo Conlago, Marylin Mishell |
13-nov-2023 | Aprovechamiento de la uvilla (Physalis peruviana L.) para el desarrollo de productos agroindustriales | Mejía López, Ana Hortencia; Fuerez Pillaluisa, Aisha Yarina |
11-may-2023 | Aprovechamiento de las cascaras de naranja y limón para la elaboración de una infusión. | Valverde Orozco, Víctor Hugo; Albuja Villafuerte, Sonia Marianela |
8-jun-2023 | Aprovechamiento de los pétalos de rosa como mermas para la obtención de aceite esencial en la empresa MIDI FLOWERS | Cabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Luna Pazmiño, Víctor Andrés |
2018 | Aprovechamiento de los tallos de ruibarbo (rheum rhabarbarum) para la elaboración de mermelada endulzada con estevia (stevia rebaudianna) | Ricaurte, Paúl; Tenelanda Toaza, Vilma Elizabeth |
6-ago-2019 | Aprovechamiento de residuos Agroindustriales, a base de cáscara de zanahoria (daucus carota), remolacha (beta vulgaris) y mora (rubus glaucus) para una bebida mediante liofilización | Moposita Vásquez, Diego David; Allauca Asqui, Rosa Angela |
3-abr-2023 | Aprovechamiento del suero de la leche para la obtención de ácido láctico. | Salazar Vallejo, Mario Hernán; Lema Guamán, Jaime Arturo |
23-nov-2023 | Aprovechamiento y manejo de residuos agroindustriales y micelio para la elaboración de un sustituto de poliestireno expandido para embalaje | Luna Velazco, Daniel Alejandro; Moreano Santillán, Fabricio Germán |
17-jun-2021 | El beneficio potencial de la leche de cabra como ingrediente bioactivo en cremas faciales. | Sánchez Macías, Davinia; Damián Sinchiguano, : Daniela Isabel |
20-mar-2023 | Beneficio Potencial de la leche de cabra como ingrediente de alimentos funcionales | Miranda Yuquilema, José Efraín; Saldaña Muñoz, Aracely Belén |
8-sep-2020 | BIOPELÍCULAS A PARTIR DE HARINA Zea Mays L. ACTIVADO CON ACEITE DE Romarinus Officinalis Y Eucalyptus Globulus MEDIANTE TÉCNICA CASTING | Moposita Vásquez, Diego David; Fonseca Quishpi, Evellyn Mabel |
6-ene-2025 | Caracterización de germinado de chocho (Lupinus mutabilis) | Ricaurte Ortiz, Paul Stalin; Guerrero de la Torre, Franklin Jhoel |
12-sep-2019 | Caracterización de la harina de Quinua (chenopodium quinoa) y Amaranto (amaranthus) para la elaboración de pasta | Moposita Vásquez, Diego David; Caisaguano Salao, Bertha Fabiola |
22-jun-2021 | Caracterización de las fracciones del calostro bovino y su efecto en la calidad composicional y tecnológica de la leche descremada | Sánchez Macias, Davinia; Vivas Pozo, Jhoselin Vanessa |
3-abr-2023 | Caracterización de las prácticas ancestrales agrícolas vigentes en la parroquia cacha y su impacto en la calidad de la producción | Guffante Naranjo, Tania María; Guananga Yagchirema, Jonathan Israel |
22-nov-2023 | Caracterización fisicoquímica y microbiológica de un concentrado proteico fermentado a partir del suero de quesería | Rodas Espinoza, Sonia Lourdes; Campoverde Jumbo, Vanessa Rosario |
16-ago-2022 | Carga Mental y Desempeño laboral en los trabajadores de la microempresa Lacteos Murillo ubicada en la ciudad de Riobamba | Cabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Sinche Tuquinga, Paola Janeth |
2012 | Combinación de aditivos químicos, para emplear como regulador de propiedades Físico-Químicas en la obtención de yogurt tipo II Y III | Rodas, Sonia; Naranjo Santos, Nancy Alicia; Vera Miñaca, Erika Pilar |
14-dic-2020 | Comparación de la solubilidad y elasticidad en biopelículas elaboradas a partir de harina y almidón de Musa acuminata y Zea mays | Ricaurte Ortiz, Paúl; Ocaña Vilema, Lucely Germania |
5-jul-2021 | Comparación de las normativas de buenas prácticas de manufactura (bpm) de los Países Sudamericanos en relación con el Codex Alimentarius | Ricaurte, Paul; Ortiz Elizalde, Katty Viviana |
5-abr-2022 | Comparación de las propiedades físicas y mecánicas entre las especies arbóreas estudiadas: Platuquero, Pino Caribe y Pino Patula. | Carrillo Flor, Fabian Patricio; Chicaiza Aucancela, Maria Rebeca |
2015 | Comparación de un método de despiece comercial y otro con fines de investigación para las canales de cuyo | Sánchez Macías, Davinia; Palmay Paredes, Julio Andrés |
25-feb-2022 | Construcción de un baño maría para pruebas de tratamientos térmicos a nivel de laboratorio | Salazar Vallejo, Mario Hernán; Guayasamín Quishpe, María José; Molina Paredes, Joselin Tatiana |
2010 | Construcción de un molino de carne con fines didacticos para el proceso de elaboración de embutidos. | Cabrera, Mario; Aguiar Novillo, Santiago Nicolás; Machado Escobar, José Antonio |
5-abr-2019 | CORRELACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA (TPA) ENTRE EL ANÁLISIS INSTRUMENTAL Y EL ANÁLISIS SENSORIAL DEL QUESO FRESCO | Sánchez Macías, Davinia; Bermeo Capelo, Dayana Verónica |
12-mar-2019 | CORRELACIÓN ENTRE EL NIVEL DE TECNIFICACIÓN Y FORMACIÓN SOBRE LAS PRÁCTICAS SANITARIAS, PRÁCTICAS DE ORDEÑO Y MANIPULACIÓN DE LA LECHE Y CALOSTRO EN GRANJA | Sánchez Macías, Davinia; Moreno Samaniego, Edgar David; Zuñiga Hidalgo, Cristhian Javier |
2010 | Creación de microempresa procesadora de lácteos en el cantón Pallatanga | Mancheno, Juan Carlos; Pacheco Toabanda, Juan Enrique |
2015 | Desarrollo de difución de un modelo de implementación para la certificación de un manual de buenas prácticas de manufacturas (BPM) EN LA INDUSTRIA DE Lácteos San Salvador ubicada en la cuidad de Riobamba | Ricafuerte, Paul; Martínez Tello, David José; Pinguil Bravo, Jorge Luis |
2016 | Desarrollo de un Modelo de Implementación para la certificación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la Industria Panificadora "La Vienesa" ubicada en la ciudad de Riobamba. | Ricaurte, Paúl; Alta Tierra, Alex Javier; Tualombo Tamami, Mario Germán |
8-mar-2024 | Determinación de la fatiga visual y su relación con el tele estudio, en estudiantes de la carrera de Agroindustria | Cabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Huilcapi Carrillo, Iván Alexander |
2016 | Determinación de la temperatura y tiempo adecuado para la obtención de Requesón Deshidratado. | Rodas, Sonia; Cujano Guambo, Diana Carolina |
4-abr-2023 | Determinación de las propiedades físico mecánicas de la especie maderera Caesalpinia Spinosa (molina) Kuntze “guarango - nativa del Ecuador | Fabian Patricio, Carrillo Flor; Horna Durán, Enid Vanessa |
2015 | Determinación de un modelo de ratio de secado para el matico y ortiga para los productores locales de la provincia de Chimborazo. | Arboleda Álvarez, Luis; Guerrero Luzuriaga, Sebatián Alberto |
2018 | Determinación del efecto antioxidante del ácido ascórbico a diferentes concentraciones y tiempo de maduración en el banano (musa cavendish) para la deshidratación | Ricaurte, Paúl; Guamangallo Tandalla, Jessica Verónica |