Mostrando resultados 1 a 45 de 251
Siguiente >
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
21-abr-2021 | Agentes antimicrobianos naturales de origen vegetal usados en la conservación de frutas y hortalizas | Peña Zúñiga, Myriam Estefanía; Colcha Lopez, Luis Fernando |
2015 | Alálisis de los efectos de extracto lipídico dek amaranto (amaranthus caudatus l.) sobre los niveles de perfil lipídico y glucemia en ratones de experimentación en condiciones normales y con obesidad inducida. | Ricafuerte, Paul; Ortiz Encalada, Diana Isabel |
2014 | Análisis comparativo del grado de variación del contenido del principio activo (apigenina 7-glucosido) de la manzanilla(matricaria chamomilla) y matico( budeja globosa) fresca y deshidratada. | Haro, Arquimides; Carrasco Cobos, Carina Paola; Lara Carrillo, Karina Isabel |
15-mar-2019 | ANÁLISIS DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL Y EXTRACTO HIDROALCOHÓLICO DE ORÉGANO (Origanum vulgare L.) SOBRE Escherichia coli. y Salmonella Sp | Palmay Paredes, Julio Andrés; Espinoza Castro, Jairo Leonel |
19-abr-2023 | Análisis de las características fisicoquímicas de la leche cruda en industrias lácteas y centros de acopio ubicados en Chimborazo, durante el periodo Enero-Junio | Guerrero Luzuriaga, Sebastián Alberto; Duchi Yaguachi, Miler Gabriel |
20-jun-2024 | Análisis de las técnicas de conservación de la lechuga (lactuca sátiva) para mejorar la comercialización en los productores agrícolas del Cantón Chambo | Ricaurte Ortiz, Paul Stalin; Catagña Asitimbay, Jaime Ariel |
17-dic-2020 | Análisis de las técnicas de deshidratación para manzana (Golden delicious) y mora (Rubus glaucus) producidas en el Cantón Cevallos. | Carrillo Flor, Fabián Patricio; Escobar Vega, Bryan David |
19-abr-2023 | Análisis de las técnicas postcosecha aplicadas a la mashua (tropaeolum tuberosum) en la asociación de mujeres indígenas Mushuk Kausay, 2022 | Carrillo Flor, Fabián Patricio; Manzano Herrera, Daniel Alejandro |
15-dic-2021 | Análisis de los sistemas de manejo poscosecha en tomate de árbol (solanum betaceum), aplicadas en las plantaciones agrícolas del Cantón Chambo | Ricaurte Ortiz Paúl Stalin; Alemán Mancheno, Gilda Verónica |
2017 | Análisis de nivel de neofobia alimentaria y perfil de consumo y compra de productos lácteos en la población de Riobamba. | Sánchez, Davinia; Inca Guerrero, Vanessa Estefanía |
19-jul-2021 | Análisis de sistemas de almacenamiento para brócoli (brassica oleraceae) y apio (apium graveolens) en centros de distribución del Cantón Ambato | Carrillo Flor, Fabian Patricio; Andrade Insuasti, Juan Carlos |
7-jun-2022 | Análisis del manejo postcosecha en lechuga (lactuca sativa) y col (brassica oleracea) comercializados en los centros de distribución del Cantón Cañar | Carrillo Flor, Fabian Patricio; Chimborazo Pinguil, Carlos Luis |
2018 | Análisis nutricional comparativo entre snacks de Malanga (Xanthosoma saggitifolium) y Papa China (Colocasia esculenta) mediante la fritura convencional | Herrera, Byron; Romero Morán, Alisson Katherine |
24-dic-2020 | Análisis proximal del agregado de soya en polvo (glycine max) a carne molida para la elaboración de hamburguesas | Ricaurte Ortiz, Paul; Ayavaca Morales, Erick José |
22-dic-2021 | Aplicación de biopelículas desarrolladas a partir de productos infrautilizados de Zea mays l. y Musa acuminata en productos de IV y V gama | Moposita Vásquez, Diego David; Rosero Guerra, María Victoria; Villa Zavala., Lilian Marisol |
2015 | Aplicación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la planta de lácteos “Los Emilios” ubicada en el sector de Pagma parroquia Sibambe cantón Alausi. | Rodas, Sonia; Muñoz Caiza, Gloria Piedad |
12-dic-2022 | Aplicación de extractos obtenidos a partir de chilca (baccharis latifolia) y pumin (salvia squalenss) para reducir microorganismos patógenos | Guaña Tarco, Laura; Guevara León, Jennifer Stefania |
31-oct-2023 | Aplicación de la metodología lean manufacturing en el proceso de la elaboración del suplemento nutricional Vita Colagen-c de la empresa Savalet | Cabezas Heredia, Edmundo Bolivar; Fraga Martínez, Mariela Alejandra |
11-sep-2019 | Aplicación de un recubrimiento a base de cáscara de piña (ananas comosus) y aceite esencial de semilla de aguacate (persea americana) para conservar queso fresco | Mejía López, Ana Hortencia; Chamba Cumbicos, Lizbeth Tatiana; Niauñay Chávez., Talia Lizeth |
2016 | Aplicación del colorante natural de Cúrcuma (Cúrcuma longa Linn) en Pollos Broiler (Broiler ross 308)para mejorar la pigemntación de la piel. | Baño, Darío; Oñate Haro, Ángela Noemí; Romero Rivera, Tatiana Patricia |
2016 | Aplicación del colorante natural de Cúrcuma (Cúrcuma longa Linn) en Pollos Broiler (Broiler ross 308)para mejorar la pigemntación de la piel. | Ricaurte, Paúl; Zambrano Benavides, Amparo Carolina |
24-may-2023 | Aprovechamiento agroindustrial de granadilla y pitahaya en la elaboración de compota | Luna Velasco, Daniel Alejandro; Pantoja Ayala, María Cristina |
6-feb-2024 | Aprovechamiento agroindustrial de la cáscara de banano (Musa paradisiaca) para la elaboración de galletas | Ricaurte Ortiz, Paúl Stalin; Aguinda Andy, Jonas Bladimir |
oct-2019 | “Aprovechamiento agroindustrial de la planta de sunfo (clinopodium nubigenum kunth-kuntze), para la elaboración de una tisana aromática.” | Paul, Ricaurte Ortiz; Carmen Adela, Carmen Adela |
12-mar-2024 | Aprovechamiento de bagazo de caña de azúcar y cáscara de nuez para elaboración de abono orgánico | Moposita Vásquez, Diego; Jácome Araujo, Carlos Andrés |
5-nov-2024 | Aprovechamiento de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) como fuente proteica en una barra nutritiva. | Valverde Orozco, Víctor Hugo; Ayerve Torres, Isabel Cristina |
9-nov-2023 | Aprovechamiento de la tuna (Opuntia ficus indica Miller) para la elaboración de productos agroindustriales. | Mejía López, Ana Hortencia; Yanacallo Conlago, Marylin Mishell |
13-nov-2023 | Aprovechamiento de la uvilla (Physalis peruviana L.) para el desarrollo de productos agroindustriales | Mejía López, Ana Hortencia; Fuerez Pillaluisa, Aisha Yarina |
11-may-2023 | Aprovechamiento de las cascaras de naranja y limón para la elaboración de una infusión. | Valverde Orozco, Víctor Hugo; Albuja Villafuerte, Sonia Marianela |
8-jun-2023 | Aprovechamiento de los pétalos de rosa como mermas para la obtención de aceite esencial en la empresa MIDI FLOWERS | Cabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Luna Pazmiño, Víctor Andrés |
2018 | Aprovechamiento de los tallos de ruibarbo (rheum rhabarbarum) para la elaboración de mermelada endulzada con estevia (stevia rebaudianna) | Ricaurte, Paúl; Tenelanda Toaza, Vilma Elizabeth |
6-ago-2019 | Aprovechamiento de residuos Agroindustriales, a base de cáscara de zanahoria (daucus carota), remolacha (beta vulgaris) y mora (rubus glaucus) para una bebida mediante liofilización | Moposita Vásquez, Diego David; Allauca Asqui, Rosa Angela |
3-abr-2023 | Aprovechamiento del suero de la leche para la obtención de ácido láctico. | Salazar Vallejo, Mario Hernán; Lema Guamán, Jaime Arturo |
23-nov-2023 | Aprovechamiento y manejo de residuos agroindustriales y micelio para la elaboración de un sustituto de poliestireno expandido para embalaje | Luna Velazco, Daniel Alejandro; Moreano Santillán, Fabricio Germán |
17-jun-2021 | El beneficio potencial de la leche de cabra como ingrediente bioactivo en cremas faciales. | Sánchez Macías, Davinia; Damián Sinchiguano, : Daniela Isabel |
20-mar-2023 | Beneficio Potencial de la leche de cabra como ingrediente de alimentos funcionales | Miranda Yuquilema, José Efraín; Saldaña Muñoz, Aracely Belén |
8-sep-2020 | BIOPELÍCULAS A PARTIR DE HARINA Zea Mays L. ACTIVADO CON ACEITE DE Romarinus Officinalis Y Eucalyptus Globulus MEDIANTE TÉCNICA CASTING | Moposita Vásquez, Diego David; Fonseca Quishpi, Evellyn Mabel |
6-ene-2025 | Caracterización de germinado de chocho (Lupinus mutabilis) | Ricaurte Ortiz, Paul Stalin; Guerrero de la Torre, Franklin Jhoel |
12-sep-2019 | Caracterización de la harina de Quinua (chenopodium quinoa) y Amaranto (amaranthus) para la elaboración de pasta | Moposita Vásquez, Diego David; Caisaguano Salao, Bertha Fabiola |
22-jun-2021 | Caracterización de las fracciones del calostro bovino y su efecto en la calidad composicional y tecnológica de la leche descremada | Sánchez Macias, Davinia; Vivas Pozo, Jhoselin Vanessa |
3-abr-2023 | Caracterización de las prácticas ancestrales agrícolas vigentes en la parroquia cacha y su impacto en la calidad de la producción | Guffante Naranjo, Tania María; Guananga Yagchirema, Jonathan Israel |
22-nov-2023 | Caracterización fisicoquímica y microbiológica de un concentrado proteico fermentado a partir del suero de quesería | Rodas Espinoza, Sonia Lourdes; Campoverde Jumbo, Vanessa Rosario |
16-ago-2022 | Carga Mental y Desempeño laboral en los trabajadores de la microempresa Lacteos Murillo ubicada en la ciudad de Riobamba | Cabezas Heredia, Edmundo Bolívar; Sinche Tuquinga, Paola Janeth |
2012 | Combinación de aditivos químicos, para emplear como regulador de propiedades Físico-Químicas en la obtención de yogurt tipo II Y III | Rodas, Sonia; Naranjo Santos, Nancy Alicia; Vera Miñaca, Erika Pilar |
14-dic-2020 | Comparación de la solubilidad y elasticidad en biopelículas elaboradas a partir de harina y almidón de Musa acuminata y Zea mays | Ricaurte Ortiz, Paúl; Ocaña Vilema, Lucely Germania |