Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/11873
Título : Agroturismo y Turismo Sostenible en la comunidad de Tolóntag, parroquia Píntag, cantón Quito, provincia de Pichincha.
Autor : Herrera Chávez, Renato Hernán
Haro Haro, Jeniffer Roxana
Palabras clave : Turismo sostenible
Agroturismo
Actividades agropecuarias
Fecha de publicación : 17-nov-2023
Editorial : Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo.
Citación : Haro Haro, J. (2023) Agroturismo y Turismo Sostenible en la comunidad de Tolóntag, parroquia Píntag, cantón Quito, provincia de Pichincha. (Tesis de Grado) Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba, Ecuador.
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene el propósito de conocer la importancia del agroturismo en la comunidad de Tolóntag, parroquia Píntag, cantón Quito, provincia de Pichincha, además, tiene como objetivo saber cómo influye el agroturismo y el turismo sostenible. La principal problemática es el desaprovechamiento del agroturismo al no tener en cuenta al turismo sostenible como un factor potencial. Por ende, en esta investigación se ha optado en utilizar la metodología de diseño transversal y documental; de tipo cuantitativo, cualitativo y campo; con nivel exploratorio y descriptivo. Del mismo modo, se aplicó diferentes encuestas dirigidas a los turistas y técnicos públicos del MAGAP, elaborados en la escala de Likert y otras preguntas complementarias, las mismas que fueron validadas por un grupo de expertos. Una vez obtenidos los datos se puso en marcha su correcta aplicación por medio del SPSS-25. Finalmente, los datos arrojados dieron paso a la propuesta de estrategias del turismo sostenible como adopción del agroturismo en la comunidad de Tolóntag, puesto que, existe tendencia del mercado turístico a la modalidad del agroturismo.
Descripción : The present work investigation has the purpose on knowing the importance of the agrotourism of the Tolóntag community, Píntag parish, Quito canton, Pichincha province, besides, has as main objective known how is it influence the agrotourism and sustainable tourism. The main problem is the wastage of agritourism by not taking into account to sustainable tourism as a potential factor. Thereby in this research has been chosen to use the transversal and documentary design methodology; quantitative, qualitative and field type; exploratory and descriptive level. In the same way, they applied different surveys directed at tourists and MAGAP public technicians, made on the Likert scale and other complementary questions, the same ones that were validated by a group of experts. once the data have been obtained Its correct application was launched through SPSS-25. Finally, the data thrown gave way to the proposal the sustainable tourism strategies as adoption of agrotourism in the community of Tolóntag, since there is a tendency of the tourism market towards agrotourism, where the requirements and demands of customers are defined.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/11873
ISSN : UNACH-FCP-TUR
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo (TUR)



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.