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Título : Repotenciación del laboratorio de procesos de Ingeniería Agroindustrial.
Autor : Gunsha, Alfonso
Armijos Cabezas, Fredy David
Auquilla Londo, Denis Patricio
Palabras clave : Agroindustrial
Control
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Nacional de Chimborazo,2016
Citación : Facultad de Ingeniería.
Resumen : Este proyecto tiene como principal objetivo la Repotenciación del Laboratorio de Procesos de la Escuela de Agroindustrial de la Universidad Nacional de Chimborazo, el cual recurre al tipo de estudio descriptivo debido a que se realizó la inspección visual de los equipos que se encontraban inhabilitados en el laboratorio siendo estos: el horno eléctrico, el cual presentaba problemas por el mal diseño del sistema eléctrico y electrónico; así como también las instalaciones eléctricas inadecuadas en el sistema de refrigeración. Por lo que en el horno eléctrico, se realizó el estudio de cada uno de los dispositivos para posteriormente hacer las pruebas de funcionalidad de los mismos, siendo necesario el cambio de algunos; para finalmente diseñar el nuevo circuito de control y de potencia. En cuanto se refiere al sistema de refrigeración, se hicieron las mediciones pertinentes en las conexiones eléctricas, encontrando problemas de circuito abierto y de corto circuito que impedían su funcionamiento, para lo cual también fue necesario el cambio de algunos elementos y la realización de los empalmes necesarios en el circuito. Una vez realizadas las mejoras en el sistema eléctrico y electrónico tanto en el horno eléctrico como en el sistema de refrigeración se verificó el correcto funcionamiento, mediante pruebas realizadas por los estudiantes, y finalmente se hicieron encuestas para evaluar el grado de satisfacción con respecto al estado de los equipos.
Descripción : The principal objective of this research is the repowering of the Processes Laboratory of the Agroindustrial School at the National University of Chimborazo, after the visual inspection of the equipment that was disabled in the laboratory it was able to establish that the electric furnace has presented problems due to the poor design of the electrical and electronic system; As well as inadequate electrical installations in the refrigeration system. In this investigation a type of descriptive study was used with the analytical / deductive method, so that in the electric oven was made the study of each of the devices using instruments such as books, brochures, web pages, etc., to subsequently perform functional tests, It was necessary the change of some parts to finally design the new control and power circuit. As far as the cooling system is concerned, the relevant measurements were made in the electrical connections, finding open circuit and short circuit problems that prevented its operation, for which it was also necessary to change some elements and the achievement of the splices Needed in the circuit. Once the electrical and electronic system improvements were made in both the electric oven and the refrigeration system, the correct functioning was verified by means of tests carried out by the students and finally surveys were completed to evaluate the degree of satisfaction with respect to the state of the equipment, resulting in the approval of the project.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3297
ISSN : ING-ELC-TEL
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Electrónica y Telecomunicaciones

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