Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/7633
Título : Estudio de factibilidad para del procesamiento de aceite y leche de coco, en la Parroquia Borbon – Esmeraldas, 2020
Autor : Carrillo Flor, Fabián Patricio
Perlaza Paredes, Derian Patricio
Palabras clave : ACEITE DE COCO
LECHE DE COCO
PRODUCCIÓN DE COCO
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : 29-abr-2021
Editorial : Riobamba Universidad Nacional de Chimborazo
Resumen : La presente investigación se orientó a determinar la viabilidad operativa de una planta, basada en el desarrollo de un “Estudio de factibilidad para el procesamiento de Aceite y Leche de Coco, en la Parroquia Borbón – Esmeraldas, 2020” La dirección de los productos analizados tubo como segmento el 54.7% de la población urbana de la provincia de Esmeraldas con edades comprendidas entre los 20-59 años quienes establecieron con los resultados de las encuestas que gustaran de una presentación de 500 ml para su consumo. Al analizar la localización de la Procesadora se tomaron en cuenta varios criterios tales como: Cercanía de las materias primas, Disponibilidad de Vías de Acceso, Cercanía a los mercados, Impuestos y patentes municipales. Para evaluar la viabilidad del proyecto se determinó cuantitativamente los valores necesarios para el montaje y puesta en marcha de la procesadora de Aceite y Leche de Coco, requiriendo como inversión un valor de $ 93.175,41 de los cuales 50% fue capital propio y el 50% restante mediante préstamo bancario con una tasa d interés del 8,37%. Otro aspecto importante es la evaluación financiera que al realizar los cálculos se obtuvo un VAN de $186.090,64, con una TIR de 63,7%, su periodo de recuperación de la inversión PRI fue de 1 año, 6 meses y 5 días.
Descripción : This research was aimed to determine the operational viability of a plant, based on the development of a feasibility study for the processing of Coconut Oil and Milk, in the Parish Borbón - Esmeraldas 2020. The direction of the analyzed products had as a segment 54.7% of the urban population of the province of Esmeraldas with ages between 20-59 years who established with the results of the surveys that they would like a 500 ml presentation for consumption. When analyzing the processor's location, the criteria taken into account were the proximity of raw materials, access roads availability, proximity to markets, taxes, and municipal licenses. To evaluate the viability of the project, the necessary values for the assembly and start-up of the Coconut Oil and Milk processor were quantitatively determined, requiring an investment of $ 93,175.41, of which 50% was equity capital and 50% % remaining through a bank loan with an interest rate of 8.37%. Another important aspect is the financial evaluation that carrying out the calculations, an NPV of $ 186,090.64 was obtained, with an IRR of 63.7%, its recovery period for the PRI investment was one year, six months, and five days.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/7633
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INFORME FINAL DE ESTUDIO DE FACTIBILIDAD Sr. Perlaza PDF.pdf1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.