Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6751
Título : ALIMENTACIÒN SALUDABLE PARA EL DESARROLLO DEL APRENDIZAJE DE LOS NIÑOS DE EDUCACIÓN INICIAL1, DEL CNH “PEQUEÑOS PUPILOS” DEL, MIES, DE LA COMUNIDAD, HUALCANGA SAN LUIS, CANTÓN QUERO, PROVINCIA DE TUNGURAHUA, AÑO LECTIVO 2018
Autor : Gavilanes Capelo, Dolores Berthilia
Carranza Barreno, Gissela Gabriela
Palabras clave : DESNUTRICIÓN INFANTIL
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Fecha de publicación : 27-jul-2020
Editorial : Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo
Resumen : Esta Investigación tiene como objetivo dar a conocer la importancia que tiene la alimentación saludable para el desarrollo del aprendizaje de los niños de educación inicial, del CNH “Pequeños Pupilos” del. MIES de la comunidad, Hualcanga San Luis, cantón Quero, Provincia de Tungurahua, Año Lectivo 2018.Es importante determinar que las variables se sustentaron en la recopilación de información por medios de libros, revistas, sitios web, biblioteca virtual y redes sociales, además del lugar mismo de los hechos planteados, objetivos relacionados con el tema de la alimentación saludable en el desarrollo del aprendizaje en los niños del Inicial I lo que permitió utilizar los métodos inductivo porque partimos del problema para llegar a conocer la situación actual de esta población. Analítico ya que nos permitió analizar el hecho educativo de los niños y descriptivo porque se puede describir todos los acontecimientos desde el lugar de los hechos. Los objetivos planteados nos llevaron a determinar el uso de los alimentos saludables en el desarrollo del aprendizaje en los niños de educación inicial I. El diseño de la investigación es experimental ya que se realizó la observación en el lugar de los hechos la misma que nos permitió tomar las muestras necesarias para la desnutrición infantil tomando en cuenta la participación de la docente ,padres de familia ,Ministerio de Salud y el medio que rodea al niño, siendo 35 niños/as de inicial I los que fueron a estas pruebas, llegando a las conclusiones de que por los malos hábitos alimenticios de los niños/as han sido causas de la desnutrición infantil, por lo que es importante que se realice campañas de concientización con los padres de familia y sociedad general.
Descripción : It is essential to determine that the variables were based on the collection of information through books, magazines, websites, virtual libraries, and social networks. Also of the place of the facts, objectives related to the issue of healthy eating in the development of learning in children of Initial I, which allowed us to use inductive methods because we started from the problem to get to know the current situation this population. Analytical since it allowed us to analyze the children's educational facts and descriptive because all the events can be described from the place of the effects. The objectives set led us to determine the use of healthy foods in the development of learning in children of initial education 1. The design of the research is experimental since the observation was carried out at the scene that allowed us to take the necessary samples for child malnutrition, taking into account the teacher, parents, Ministry of Health, and the environment that surrounds the child. Being 35 children from initial I who went to these tests, reaching the Conclusions that due to poor eating habits of children have been causes of child malnutrition, so it is vital to carry out awareness campaigns with parents and the general society.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6751
Aparece en las colecciones: Tesis - Educación Parvularia e Inicial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RESOLUCION TEMA.jpg109,64 kBJPEGVisualizar/Abrir
TESIS WORD Alimentacion saludable (1).pdf1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.