Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6399
Título : Examen especial a inventarios de materia prima de la empresa balanceados exibal período 2017 para la optimazación de su rentabilidad.
Autor : Jhony, Zavala
Alba Mariela, Castro Carrasco
Palabras clave : Examen Especial
Inventario de materia prima
rentabilidad
rentabilidad
Fecha de publicación : 7-feb-2020
Editorial : Universidad Nacional de Chimborazo,2020
Citación : Facultad de Ciencias Políticas y Administrativas
Resumen : El presente trabajo de investigación consiste un Examen Especial a la cuenta inventarios de materia prima de la empresa balanceados Exibal período 2017 para la optimización de su rentabilidad, un Examen especial verifica y evalúa una parte de las actividades referentes a la gestión financiera, administrativa y operativa con posterioridad a su ejecución mediante la aplicación de técnicas y procedimientos de auditoría. A continuación, capítulo I; Marco referencial se describió el planteamiento del problema, su justificación, los objetivos tanto el general como los específicos. Capitulo II; Se menciona en el marco teórico la parte conceptual de la investigación que señala el Estado de arte relacionado a la temática. Generalidades de la empresa. Definiciones del examen especial, inventarios, materia prima e inventarios de materia prima y las fases que intervienen en este proceso de investigación. En el capítulo II; Metodología, es el cual se utilizó el método Inductivo y Analítico que permitió analizar y revisar de manera ordenada la documentación, el uso adecuado de un diseño ayudando a establecer de manera descriptiva la realidad de los hechos. Capitulo IV; Resultados y discusión, se encuentra la Evaluación de control interno de las cuentas inventarios de materia prima y el desarrollo de cada uno de los procedimientos de los programas del examen especial realizado. En las conclusiones y recomendaciones se desarrollan los hallazgos encontrados durante el proceso del examen especial. Finalmente se encuentra la bibliografía y los anexos, en el cual constan los papeles de trabajo con el desarrollo del examen especial.
Descripción : This research work consists of a Special Examination to the account raw material inventories of the balanced food of the Exibal company for the period 2017 for the optimization of its profitability a Special Review verifies and evaluates a part of the activities relating to financial, administrative and operational management after its execution through the application of audit techniques and procedures. Chapter I is presented below; Reference framework described the approach to the problem, its justification, both general and specific objectives. Chapter II; The theoretical framework was described as the conceptual part of the research that is made up of the State of art related to the subject. Generalities of the company. Definitions of the special examination, inventories, raw materials and raw material inventories and the phases involved in this investigation process. In Chapter II; Methodology, is the use of the Inductive and Analytical method that allowed to analyze and check in an orderly manner the documentation, the proper use of a design helping to establish in a descriptive way the reality of the facts. Chapter IV; Results and discussion, is the Internal Control Assessment of Raw Material, Inventory Accounts and the development of each of the procedures of the programmers carried out in the special examination. The conclusions and recommendations develop the findings found during the special examination process. Finally, there is the bibliography and annexes, which contain the working roles with the development of the special examination.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6399
ISSN : FCP-CPA
Aparece en las colecciones: Tesis - Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
EXAMEN ESPECIAL A INVENTARIOS DE MATERIA PRIMA DE LA EMPRESA BALANCEADOS EXIBAL.pdf2,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons