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Título : Satisfacción del cliente en los servicios de alimentos y bebidas del Cantón Baños de Agua Santa
Autor : Moreno Aguirre, Paula Elizabeth
Salazar Gordón, Dayana Nicole
Palabras clave : CLIENTE
DOCUMENTAL
Fecha de publicación : 1-ago-2019
Editorial : Universidad Nacional de Chimborazo, 2019
Citación : Salazar Gordón, Dayana Nicole (2019). Satisfacción del cliente en los servicios de alimentos y bebidas del Cantón Baños de Agua Santa. Proyecto de Investigación para la obtención del Titulo de Ingeniero en Gestión Turística y Hotelera. Unach. Riobamba
Resumen : La presente investigación tiene como objetivo principal estructurar los componentes de la satisfacción del cliente en los servicios de alimentos y bebidas en el cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua y que este cumpla con las expectativas de los clientes y las que se han despertado en el medio y por supuesto que satisfaga las necesidades de la demanda que busca calidad en los servicios turísticos; al tratar de romper con la insatisfacción del cliente en el país. Por ello a través de esta investigación se contempla varios aspectos para analizar cómo es la gestión de calidad en los servicios turísticos, mediante un estudio técnico; realizados a través de la investigación de campo y análisis de métodos cuantitativos. Además, consiste en estructurar la satisfacción de los servicios de alimentos y bebidas, la cual ofertará a sus potenciales clientes, donde el turista luego de hacer uso de los servicios de turismo de aventura pueda disfrutar de ellos y tengan una experiencia vivencial diferente. Este proyecto de investigación, ayudará al cantón Baños de Agua Santa para su desarrollo en la satisfacción del cliente, de los productos y servicios que se brindan, ya que por ser un potencial turístico a nivel nacional se debe brindar calidad, para la satisfacción del cliente sea total y así fidelizar al mismo. La investigación se efectúa en cuatro capítulos empezando por la problemática, la justificación y la exposición para su desarrollo, siendo importante tomar en cuenta cuales son los objetivos y las hipótesis, el capítulo dos están los antecedentes de investigaciones relacionadas al problema a investigar y si ya existe investigaciones con material bibliográfico, teórico y epistemológico, en el tercer capitulo se desarrolla la metodología utilizada teniendo en cuenta que es una investigación básica, documental, de campo con método deductivo, cuantitativa, descriptiva que aplicó las técnicas de procesamiento: SPSS/ Excel, los resultados se ven reflejados en el capítulo cuatro y por consiguiente aplicación de la prueba de hipótesis para su aceptación o negación.
Descripción : The main objective of this research is to structure the components of customer satisfaction in food and beverage services in the Baños de Agua Santa canton, province of Tungurahua and that this meets the expectations of customers and those that have awakened in the medium and of course that meets the needs of the demand that seeks quality in tourist services; when trying to break customer dissatisfaction in the country. Therefore, through this research several aspects are contemplated to analyze how is the quality management in tourist services, through a technical study; carried out through field research and analysis of quantitative methods. In addition, it consists in structuring the satisfaction of food and beverage services, which will offer its potential clients, where the tourist, after making use of adventure tourism services, can enjoy them and have a different experience. This research project, will help the canton Baños de Agua Santa for its development in customer satisfaction, of the products and services that are provided, since being a tourist potential nationwide, quality must be provided, for customer satisfaction be total and thus loyalty to it. The investigation is carried out in four chapters starting with the problem, the justification and the exposure for its development, being important to take into account what are the objectives and the hypotheses, chapter two is the background of investigations related to the problem to be investigated and if There is research with bibliographic, theoretical and epistemological material, in the third chapter the methodology used is developed taking into account that it is a basic, documentary, field research with deductive, quantitative, descriptive method that applied the processing techniques: SPSS / Excel, the results are reflected in chapter four and therefore application of the hypothesis test for acceptance or denial.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/5911
Aparece en las colecciones: Tesis - Gestión Turística y Hotelera (GTU)

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