Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/2184
Título : Elaboración y aplicación de un manual de estrategias de aprendizaje “aprendiendo fácilmente la Biología” para el proceso enseñanza-aprendizaje de biología en los estudiantes del primer nivel de la escuela de gastronomía de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo de la Ciudad de Riobamba, en el periodo 2013.
Autor : Ruíz Duarte, Darwin Iván
Fonseca Jiménez, Janet Graciela
Palabras clave : Proceso
Aprendizaje
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2015
Citación : Instituto de Posgrado
Resumen : La presente investigación está orientada a facilitar los procesos de enseñanza aprendizaje de la biología a través de la elaboración y aplicación del manual de estrategias metodológicas denominado “Aprendo Fácilmente la Biología” que ha sido aplicado a los estudiantes de primer nivel de la Escuela de Gastronomía de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo en el periodo 2013. El proceso investigativo se ha fundamentado sobre investigaciones anteriores, dándole orientación a través de la fundamentación filosófica, epistemológica, psicológica, pedagógica, legal y teórica. Las estrategias propuestas en el manual fueron aplicadas a un paralelo, mientras que en otro paralelo se dieron los contenidos de forma tradicional como grupo de control, lo que permitió determinar la valides del instrumento, estableciéndose que los estudiantes que fueron sujeto de aplicación de las estrategias de aprendizaje mejoraron su nivel de rendimiento significativamente en relación a los estudiantes con los que se trabajaron los temas de forma convencional.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/2184
ISSN : IPG-CEB
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias de la Educación Mención Biología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-EC-IPG-2015-0029.pdf2,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
UNACH-EC-IPG-CEB-ANX-2015-0029.1.pdf4,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons