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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArboleda, Luis-
dc.contributor.authorMiñarcaja Llangary, Darwin Henry-
dc.date.accessioned2016-04-06T21:02:50Z-
dc.date.available2016-04-06T21:02:50Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issnING-AGR-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/1381-
dc.descriptionThis survey show the evaluation on the application of the Manual of Good Manufacturing Practices (GMP) in agro company "Biocana" of Suncamal. The research contains a deep analysis thorough of the initial situation and diagnosis. The study of the main problems in relation to handling the product, also the implementation of processes GMP to reach acceptance of the products on the market. The countries what import granulated sugar, and products derived from sugarcane have required compliance with certain guidelines designed to achieve satisfy the requirements of Food Safety, to ensure the satisfaction and safety of consumers. The main reason for this study in agribusiness "Biocana", in which either succeeded in implementing the requirements that do not require the Ecuadorian Regulations (B.P.M.). Executive Declaration 3253 recognized for all companies responsible for food processing. This is the need for proper implementation of the (B.P.M). The company has achieved to increase the percentage of compliance (B.P.M). At beginning in 15% compliance.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo presenta la evaluación en la aplicación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la agroempresa “BIOCAÑA” de Suncamal. El trabajo contiene un análisis profundo de la situación inicial y diagnóstico, el estudio de la problemática principal en lo referente a la manipulación del producto, así como también la aplicación de los procesos de Buenas Prácticas de Manufactura para lograr una aceptación de los productos en el mercado. Los países importadores de panela granulada y los productos derivados de la caña de azúcar han requerido el cumplimiento de ciertos lineamientos encaminados a lograr satisfacer los requerimientos de Inocuidad Alimentaria, que garanticen la satisfacción y seguridad de los consumidores. Motivo cual ha sido tema de estudio en la agro empresa “BIOCAÑA”, en la cual sea a logrado aplicar con los requerimientos que no exigen con las Normativa Ecuatoriana de (B.P.M.) Decreto ejecutivo 3253 establecido para todas las empresas encargadas de procesamiento de alimentos. Situación por la cual se tuvo La necesidad de una correcta aplicación de la (B.P.M) en la empresa logrando elevar el porcentaje de cumplimiento de (B.P.M) de un inicio de 15% de cumplimiento, posterior del estudio y de la correcta aplicación se llegó a un cumplimento de del 81% de cumplimiento.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuador.es_ES
dc.format.extent160 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_ES
dc.subjectINDICADORESes_ES
dc.titleEvaluación en la Aplicación del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura en la Agroempresa "Biocaña" de suncamal.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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