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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerrero Vaca, Daniel Marcelo-
dc.contributor.authorAbarca Brito, Ruth Lisbeth-
dc.date.accessioned2024-08-07T21:16:35Z-
dc.date.available2024-08-07T21:16:35Z-
dc.date.issued2024-08-2024-
dc.identifier.citationAbarca Brito, R (2024) Gastronomía Típica en el Desarrollo Turístico del Cantón Riobamba Provincia de Chimborazo. (Tesis de Pregrado) Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuadores_ES
dc.identifier.issnUNACH,Ecuador-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/13696-
dc.descriptionABSTRACT: The main objective of this research study arises in response to the necessity to develop and diversify the tourism offer of the canton of Riobamba and the need to establish typical gastronomy as a fundamental heritage for tourism development. It highlights the importance of knowing and tasting the local cuisine as a cultural and sensory experience. The thesis investigates how Riobamba's typical gastronomy influences the development of local tourism, analyzing tourists' decision making, their perception of the authenticity of the experience and the impact on the local economy. In addition, initiatives and policies to promote traditional gastronomy as a tourist resource are explored, highlighting the importance of typical dishes as a tourist attraction, reflecting cultural identity and generating economic opportunities, mentioned several studies that explore the relationship between typical gastronomy and tourism, highlighting the importance of this resource to attract visitors and promote local development.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN: Esta investigación surge en respuesta a la necesidad de desarrollar y diversificar la oferta turística del cantón Riobamba y la necesidad de establecer la gastronomía típica como un patrimonio fundamental para el desarrollo turístico. Se destaca la importancia de conocer y degustar la cocina local como una experiencia cultural y sensorial. La tesis investiga cómo la gastronomía típica de Riobamba influye en el desarrollo del turismo local, analizando la toma de decisiones de los turistas, su percepción sobre la autenticidad de la experiencia y el impacto en la economía local. Además, se exploran iniciativas y políticas para promover la gastronomía tradicional como recurso turístico, destacando la importancia de los platos típicos como atractivo turístico, reflejando la identidad cultural y generando oportunidades económicas, mencionado diversos estudios que exploran la relación entre la gastronomía típica y el turismo, destacando la importancia de este recurso para atraer visitantes y promover el desarrollo local.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH,Ecuadores_ES
dc.format.extent121p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGastronomía típicaes_ES
dc.subjectDesarrollo turístico,es_ES
dc.subjectIdentidad culturales_ES
dc.subjectGastronómicoes_ES
dc.titleGastronomía Típica en el Desarrollo Turístico del Cantón Riobamba Provincia de Chimborazoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Turismo (TUR)



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