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Título : Evaluación in vitro de la actividad antibacteriana y antimicótica de los extractos de dos especies de plantas del género amaranthus aplicado sobre cepas de interés clínico en el periodo diciembre de 2013 – mayo de 2014
Autor : Falconí, Félix
Garcia Silva, Diana Carolina
Palabras clave : EVALUACIÓN IN VITRO
AMARANTHUS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2015.
Resumen : El presente trabajo se lo realizó en el Laboratorio de Investigación de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Chimborazo, con el fin de determinar la actividad antibacteriana y antifúngica de los de extractos lipídicos, etanólicos y flavonoides de amaranto y Sangorache. Consta de una descripción del problema a investigar con objetivos claros que constituyen los propósitos del trabajo investigativo así como un marco teórico que ayudará a la compresión del tema en estudio. Se utilizó la técnica de disco difusión (Bauer-Kirby). Se utilizaron concentraciones estandarizadas de cepas de microorganismos ATCC de interés clínico como: Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031, Micrococcus flavus ATCC 14452, Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC 2601. Se impregnaron diferentes cantidades de los extractos en los discos para probar la sensibilidad antimicrobiana. Se inóculo las cepas bacterianas y fúngicas a partir de la concentración 0,5 de la escala de McFarland (McF), sobre una superficie de medio agar Mueller Hinton (para bacterias) y Sabouraud (para hongos), y fueron distribuidos uniformemente, se dejó reposar por el lapso de 5 min y se colocó los discos preparados llevando a incubación a 37°C por el lapso de 18 horas. Como control positivo de actividad antibacteriana se utilizó discos de estreptomicina (10 y 300 ug), y para actividad antifúngica se utilizó cápsulas de fluconazol (150 mg) además se utilizó extractos de planta natural como el Eucalipto en volúmenes de 20 uL al 100%.
Descripción : This work is done in the Research Laboratory of the Faculty of Health Sciences of the National University of Chimborazo, in order to determine the antibacterial and antifungal activity of lipid extracts, ethanolic and flavonoids amaranth and Sangorache. It consists of a description of the problem to investigate with clear objectives which are the purposes of research work as well as a theoretical framework that will help the compression of the subject under study. the technique of disk diffusion (Kirby-Bauer) was used. standardized concentrations ATCC strains of microorganisms of clinical interest as were used: Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella pneumoniae ATCC 10031, Micrococcus flavus ATCC 14452, Candida albicans Saccharomyces cerevisiae ATCC 10231 ATCC 2601. and different amounts of were impregnated extracts discs to test the antimicrobial susceptibility. bacterial and fungal concentration from 0.5 McFarland (MCF), on a surface of Mueller Hinton agar (for bacteria) and Sabouraud (for fungi) strains inoculum, and were distributed evenly, allowed stand for a period of 5 min and preparations discs being placed incubation at 37 ° C for a period of 18 hours. As a positive control of antibacterial activity discs streptomycin (10 and 300 ug) it was used, and for antifungal activity capsules fluconazole (150 mg) was used also extracts natural plant such as Eucalyptus was used in volumes of 20 uL 100%.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/1302
ISSN : LAB.CLIN
Aparece en las colecciones: Tesis Laboratorio Clínico e Hispatológico

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