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Título : Patrimonio Alimentario y Turismo Gastronómico de la Parroquia Licto, Provincia de Chimborazo
Autor : Paredes Guerrero, Roger Badin
Zúñiga Gasitua, Ivonne Alejandra
Palabras clave : Patrimonio Alimentario,
Turismo Gastronómico
Turismo
Fecha de publicación : 20-may-2024
Editorial : Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuador
Citación : Zúñiga Gasitua Ivonn(2024) Patrimonio Alimentario y Turismo Gastronómico de la Parroquia Licto, Provincia de Chimborazo. (Tesis de Pregrado) Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuador
Resumen : RESUMEN: La presente investigación se refiere al tema de Patrimonio Alimentario y Turismo Gastronómico en la parroquia Licto, Provincia De Chimborazo, se analizó la relación entre las dos variables propuestas. Capitulo I. Se hizo énfasis en la formulación del problema, en cuanto al Patrimonio Alimentario y el Turismo Gastronómico de la parroquia Licto donde se justificó la situación problemática que atraviesa, a la vez, se estableció objetivos a alcanzar. Capítulo II. Se fundamentó las bases teóricas, antecedentes y estado del arte de la investigación, se consta de datos bibliográficos basados en libros o artículos científicos referente a las dos variables, el cual sirvió de sustento para el desarrollo del estudio. Capítulo III. Se seleccionó el tipo, diseño y enfoque de la investigación, así como los métodos, técnicas o herramientas para la recolección de datos. De la población de estudio, se procedió a calcular una muestra y posteriormente se estructuró las matrices de las variables con el fin de conocer su relación. Capitulo IV. En el último paso se procedió a analizar los resultados obtenidos del trabajo de campo, donde se generaron conclusiones y recomendaciones que dio paso para finalmente formular una propuesta, la misma, que permitió resolver los problemas encontrados durante el desarrollo de todo el proyecto de investigación.
Descripción : ABSTRACT: The main objective of the present investigation refers to the topic of Food Heritage and Gastronomic Tourism in the parish of Licto, Province of Chimborazo. The relationship between the two proposed variables was analyzed. Chapter I. Emphasis was placed on the formulation of the problem, in terms of Food Heritage and Gastronomic Tourism in the parish of Licto, where the problematic situation was justified, and at the same time, the objectives to be achieved were established. Chapter II. The theoretical bases, antecedents and state of the art of the investigation were based on bibliographical data based on books or scientific articles referring to the two variables, which served as support for the development of the study. Chapter III. The type, design and focus of the research was selected, as well as the methods, techniques or tools for data collection. From the study population, a sample was calculated and subsequently the variable matrices were structured in order to determine their relationship. Chapter IV. In the last step, it proceeded to analyze the results obtained from the field work, where conclusions and recommendations were generated, which gave way to finally formulate a proposal, which allowed us to solve the problems encountered during the development of the entire research project.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/12977
ISSN : UNACH-FCP-GTUR
Aparece en las colecciones: Tesis - Gestión Turística y Hotelera (GTU)



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