Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/9836
Título : Auditoría de gestión y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales del restaurante Flyingpig Cia. Ltda. – Quito, periodo 2020.
Autor : Velarde Flores, Rodrigo Enrique
Collaguazo Toapanta, América Janneth
Palabras clave : Auditoría de Gestión
Control Interno
Riesgos de Auditoría
Toma de Decisiones
Fecha de publicación : 8-nov-2022
Editorial : Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo
Citación : Collaguazo Toapanta, A.(2022) Auditoría de gestión y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales del restaurante Flyingpig Cia. Ltda. – Quito, periodo 2020. (Tesis de Grado) Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba, Ecuador.
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar una auditoría de gestión y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales del restaurante Flyingpig Cía. Ltda. de la ciudad de Quito, para establecer el grado de eficiencia, eficacia y economía en la planificación, control y uso de los recursos que posee el restaurante. La elaboración del presente trabajo consta de cinco capítulos mismas que están conformadas de la siguiente manera. El primer capítulo se detalla el marco referencial, planteamiento del problema, los objetivos para lograr le ejecución de la auditoría. En el segundo capítulo abarca el marco teórico, las variables independientes y dependientes de la investigación y generalidades del restaurante. El tercer capítulo contiene el marco metodológico, el método utilizado es el deductivo el tipo de investigación que se aplicó es el documental y de campo. En el capítulo cuatro se desarrollan las fases de la auditoría de gestión, se ha hecho el uso de técnicas de investigación como la ficha de observación para obtener información preliminar, posteriormente se aplicó cuestionario de control interno utilizando el método COSO III, aplicando al gerente y contador. En el quinto capítulo finalmente se desarrolla las conclusiones y las respectivas recomendaciones, debido a los hallazgos identificados.
Descripción : This research work aims to carry out a management audit and its impact on managerial decision-making at the Flyingpig Cía. Ltda. of the city of Quito, to establish the degree of efficiency, effectiveness, and economy in the plan control and use of the restaurant's resources. The elaboration of the present work consists of five same chapters that are conformed as follows. The first chapter details the reference framework, problem statement, and the objectives to execute the audit. The second chapter covers the theoretical framework, the investigation's independent and dependent variables, and the restaurant's generalities. The third chapter contains the methodological framework. The method used is deductive, and the research type applied is documentary and field. In chapter four, the phases of the management audit are developed, and research techniques such as the observation sheet have been made to obtain preliminary information. The manager and counter applied an internal control questionnaire using the COSO III method. In the fifth chapter, the conclusions and the respective recommendations are finally developed due to the identified findings.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/9836
ISSN : UNACH-FCP-CAUD
Aparece en las colecciones: Tesis - Contabilidad y Auditoria



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.