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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMejía López, Ana Hortencia-
dc.contributor.authorTaimal Chano, María Gabriela-
dc.date.accessioned2022-02-14T20:26:42Z-
dc.date.available2022-02-14T20:26:42Z-
dc.date.issued2022-02-14-
dc.identifier.otherUNACH- FI-IETEL-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/8653-
dc.descriptionCurrently there is a great demand for protein, whether from vegetable or animal raw materials, likewise there are many technologies and methods used for extraction of protein of vegetable origin. This study is a systematic review and using the PRISMA method, 13 articles were selected that once analyzed, it was determined that the most widely used vegetable protein extraction methods are: alkaline method, enzymatic extraction, and ultrasound, sonication and phenol-tris. We concluded that alkaline extraction is an easy method to use and consists of solubilizing the proteins regulating the pH through the use of an acid and a base, the temperature and the extraction time are also factors that influence the performance of obtaining, while the ultrasound method is fast, clean, economically profitable and friendly with the environment because no chemical reagent is used. The protocols of these two protein extraction methods are described to be used by students and teachers of the Agroindustrial Career for various investigations.es_ES
dc.description.abstractActualmente existe una gran demanda de proteína ya sean procedentes de materias primas vegetales o animales, así mismos existe numerosas tecnologías y métodos para su aislamiento, por lo que el presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de revisar los métodos analíticos utilizados para la extracción de proteína de origen vegetal. Este estudio es de revisión sistemática y utilizando el método PRISMA se seleccionó 13 artículos que una vez analizados se determinó que los métodos de extracción de proteína vegetal más utilizados son: método alcalino, extracción enzimática, ultrasonido, sonicación y fenol- tris. Se concluye que la extracción alcalina es un método fácil de utilizar y consiste en solubilizar las proteínas regulando el pH mediante la utilización de un ácido y una base, la temperatura y el tiempo de extracción son también factores que influyen en el rendimiento de obtención de proteínas, mientras que el método de ultrasonido es rápido, limpio, económicamente rentable y amigable con el medio ambiente porque no se utiliza ningún reactivo químico. Se describen los protocolos de estos dos métodos de extracción de proteínas para ser utilizados por estudiantes y docentes de la Carrera de Agroindustrial para diversas investigaciones.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Ecuadores_ES
dc.format.extent51 paginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba, Universidad Nacional de Chimborazoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEXTRACCIÓN DE PROTEÍNAes_ES
dc.subjectPROTEÍNA VEGETALes_ES
dc.subjectMÉTODO DE ULTRASONIDOes_ES
dc.titleRevisión sistemática de métodos analíticos sobre extracción de proteína vegetales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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