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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Macías, Davinia-
dc.contributor.authorDamián Sinchiguano, : Daniela Isabel-
dc.date.accessioned2021-06-17T15:36:25Z-
dc.date.available2021-06-17T15:36:25Z-
dc.date.issued2021-06-17-
dc.identifier.otherUNACH- FI-AGR-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/7739-
dc.descriptionAbstract: Goats have been considered the first animals domesticated by early humans as farm livestock. Interest in goat milk has been increasing worldwide, demonstrating more and more of its benefits. Goat milk, which is used to produce various foods, has also been used in the cosmetics industry to produce creams, shampoo, soaps, and other cosmetics. Finca La Jaira needs to know which components of goat milk could be used as bioactive ingredients in a facial cream to diversify the goat milk products they produce. Several physicochemical and microbiological studies on bioactive compounds in goat milk-based products have been published. This study mentions the components of face creams of natural origin, emulsifiers, and organic filters that can be replaced with some goat components—this research project complied with the methodological conditions of a systematic review study. The studies investigated and classified resulted from the information collected and presented by the Prisma method. As conclusions of the project, reference is made to the components of goat milk and a facial cream of natural origin to obtain a functional cosmetic product and several ingredients generally used in a cream that moisturizes, heals, protects, and clarifies.es_ES
dc.description.abstractSe ha considerado que las cabras fueron los primeros animales domesticados por los primeros humanos como ganado de granja. El interés por la leche de cabra ha ido en aumento a nivel mundial demostrando cada vez más sus beneficios. La leche de cabra, además de ser utilizada para la elaboración de diversos alimentos también se ha utilizado en la industria cosmética para la elaboración de cremas, champú, jabones y otros cosméticos. La empresa Finca La Jaira, con el fin de diversificar los productos de leche de cabra que producen, necesitan saber que componentes de la leche de cabra se podrían utilizar como ingredientes bioactivos en una crema facial. Se han publicado diversos estudios fisicoquímicos y microbiológicos sobre los compuestos bioactivos en los productos a base de leche de cabra. En este estudio se menciona los componentes de cremas faciales de origen natural, emulsificantes y filtros orgánicos que pueden reemplazarse con algunos de los componentes caprinos. El presente proyecto de investigación cumplió con las condiciones metodológicas de un estudio de revisión sistemática. Los estudios investigados y clasificados fueron el resultado de la información recopilada y han sido presentados por el método Prisma. Como conclusiones del proyecto se hace referencia a los componentes de la leche de cabra y de una crema facial de origen natural para poder obtener un producto cosmético funcional y varios ingredientes que normalmente se usa en una crema que hidrate, cicatrice, proteja y aclare.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Ecuadores_ES
dc.format.extent66 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba, Universidad Nacional de Chimborazoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectLECHE DE CABRAes_ES
dc.subjectCREMA FACIALes_ES
dc.subjectCOMPUESTO BIOACTIVOes_ES
dc.subjectFUNCIONALIDADes_ES
dc.titleEl beneficio potencial de la leche de cabra como ingrediente bioactivo en cremas faciales.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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