Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6820
Título : “ANÁLISIS DE LOS LUGARES GASTRONÓMICOS TRADICIONALES Y SU IMPORTANCIA PARA EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO DEL CANTÓN SANTO DOMINGO DE LOS COLORADOS, PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS”
Autor : Méndez Maldonado, Amanda Elizabeth
Chauca Ushiña, Francisco Javier
Palabras clave : Gastronomía
Cultura
Tradiciones
Socioeconomía
Fecha de publicación : 26-ago-2020
Editorial : Riobamba
Resumen : El presente estudio evidenció un análisis dentro del sector turístico gastronómico cultural y sus determinantes; y, como este sector ha influido en el crecimiento de la economía en el cantón Santo Domingo de los Tsáchilas, en el cual se pretende resaltar el potencial que esta industria podría obtener en el desarrollo y crecimiento de la zona. Teniendo en consideración este enfoque, el presente proyecto investigativo tendrá como finalidad demostrar cómo una guía gastronómica tradicional puede ayudar a desarrollar a la zona partiendo de su origen; posteriormente, se analizó de una manera más profunda acerca de los diferentes mecanismos con la vinculación del turismo y la economía y cuáles serían los factores que influyen a su vez en el turismo. Posteriormente, este trabajo presenta una revisión de algunos estudios empíricos realizados con el fin de comprender el comportamiento del sector turístico gastronómico tradicional dentro de la economía y su impacto en el aporte que tienen estos lugares para conservar la cultura del cantón. Para poder cumplir con los objetivos partiremos de esta investigación con una introducción de la temática, seguido del primer capítulo donde constan el planteamiento del problema, justificación y los objetivos tanto general como específicos, en el segundo capítulo está el marco teórico o estado del arte el cual definirá distintos conceptos sobre el tema a tratar, en el tercer capítulo se habla sobre la metodología, el diseño, tipo, nivel, métodos de investigación, también la población y muestra, y en el capítulo cuarto se tendrán los resultados e interpretación, conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.
Descripción : This study showed an analysis within the cultural gastronomic tourism sector and its determinants; as this sector has influenced the growth of the economy in the canton of Santo Domingo de los Tsáchilas, which aims to highlight the potential that this industry could gain in the development and growth of the area. Considering this approach, this research project will demostrate how a traditional gastronomic guide can help develop the area from its origin; Subsequently, a more in-depth analysis made of the different mechanisms linked to tourism and the economy and what would be the factors that in turn influence tourism. This work presents a review of some empirical studies carried out in order to understand the behavior of the traditional gastronomic tourism sector within the economy and its impact on the contribution these places have to conserving the culture of the canton. In order to meet the objectives, we will start from this research with an introduction to the subject, followed by the first chapter where the problem statement, justification and the general and specific objectives included. In the second chapter is the theoretical framework or state of the art the which will define different concepts on the subject treated, in the third chapter we talk about the methodology, design, type, level, research methods, also the population and sample, and in the fourth chapter we will have the results and interpretation, conclusions, recommendations, bibliography and annexes.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6820
ISSN : FCEHT-C.SOC
Aparece en las colecciones: Tesis - Ciencias Sociales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-EC-FCEHT-TG-C.SOCI-2020-000018.pdf1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.