Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/592
Título : Estudio de la Gastronomia Tradicional de la Ciudad de Riobamba.
Autor : Moreno, Paula
Silva Paltán, Elsa Veronica
Palabras clave : Turismo
Gastronomía
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Riobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2012.
Citación : Facultad de Ingeniería
Resumen : El presente trabajo de investigación tiene como finalidad ofrecer información actualizada y fiable acerca de la Gastronomía Tradicional de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo; mediante la elaboración de una guía gastronómica para el rescate de la misma y así poder incrementar la demanda turística de la ciudad. La pérdida de la identidad cultural y su culturización por parte de las nuevas tendencias turísticas ha permitido que la ciudad de Riobamba no desarrolle su potencial gastronómico, sabiendo que dicha ciudad es muy rica en este tipo de recurso. Durante la investigación se pudo determinar que no existe una guía gastronómica tradicional de Riobamba como material promocional para el turismo, simplemente existe información básica de platos estrella (hornado, ceviche de chochos, rompenucas, etc) como material promocional de la gastronomía riobambeña. Dejando así de lado el resto de platillos que forman parte de una cultura alimenticia propia de nuestra ciudad. Para la obtención de los resultados reflejados en este trabajo fue necesario realizar investigaciones previas, durante ese período se encontró información útil y válida para el presente trabajo. Cabe mencionar también las entrevistas que se realizó directamente con personas que tienen o sienten gusto por el arte culinario; y el recordar anteriores usanzas al momento de aplicarlas en la cocina hizo que este trabajo sea más placentero al momento de la indagación y del período de transcribirlo, con resultados claros y satisfactorios.
Descripción : The present research aims to provide updated and reliable information about traditional cuisine of the city of Riobamba, Chimborazo Province, through the development of a gastronomic guide to rescue it and be able to increase tourist demand city. The miss out on cultural identity and acculturation by new trends in tourism has allowed the city of Riobamba not develop its gastronomic potential, knowing that this city is very rich in this type of resource. During the research it was determined that there is not a traditional restaurant guide in Riobamba as promotional material for tourism, basic information is simply main dishes (hornado, ceviche cunt, rompenucas, etc.) and promotional material from the food established in Riobamba. Leaving apart to the other dishes that are part of a food culture of our own city. To obtain the results in this work was required prior research, during that period was found valid and useful information for the present work. Also include interviews held directly with people who have or feel love for the culinary arts, and the above usages remember when to apply them in the kitchen made this work more pleasant at the time of inquiry and the time to transcribe , with clear and satisfactory.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/592
ISSN : IG.TUR
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Gestión Turística y Hotelera

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-EC-IG.TUR-2012-0011.pdf3,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons