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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorIzurieta Recalde, Carlos Wladimir-
dc.contributor.authorIllapa Sayay, Vilma Maritza-
dc.date.accessioned2019-03-20T13:11:51Z-
dc.date.available2019-03-20T13:11:51Z-
dc.date.issued2019-03-20-
dc.identifier.citationFacultad de Ingeniería.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/5536-
dc.descriptionThe objective of this research was to carry out a feasibility study for the implementation of a pre-cooked and vacuum-packed vegetable salad processing plant, "ProaLive" and its commercialization in the city of Riobamba. For the development of this work, different types of study were carried out such as market, technical, administrative, financial and financial evaluation. The market study allowed to identify the objective demand that is 35973.6 kg per year, with a production of 450 units of 238g of daily content. In the technical study determines the macro and micro location considering some factors like Holmes matrix, additionally, engineering project was determined through the flow diagram, procedure description, finished product characteristics and everything related to physical space distribution as facilities. Through a management study, it determines its organization, functions manual and a new profile for required positions and activities. In the financial study, the real investments were clearly determined by having $65.168,60 as a total investment. 70% will be financed by the GAD Parochial of Columbe and the remaining 30% will be done through a bank loan. The financial evaluation is the most important of the project where the calculations made show a VAN with TMAR of $ 31.487.92, CAPM of $ 17.464,14 and WACC of $ 19.057,75 these values are positive; therefore, it is feasible investment. A TIR of 21% with TMAR, 19,88% with CAPM and 15,69% with WACC results indicate that we have a TIR greater than the opportunity cost of money. The Benefit Cost ratio is 1.48, indicating that for each dollar invested stakeholders will receive 0.48 dollars of profit. The period of recovery of the investment is three years with two monthses_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de ensalada de vegetales pre-cocidos y empacados al vacío, “ProaLive” y su comercialización en la ciudad de Riobamba. Para el desarrollo de este trabajo se realizó distintos tipos de estudio como: estudio de mercado, técnico, administrativo, financiero y evaluación financiera. El estudio de mercado permitió identificar la demanda objetiva que es de 35973,6 kg anuales, con una producción de 450 unidades de 238g de contenido diario. En el estudio técnico determina la macro y micro localización considerando algunos factores, aplicando la matriz de Holmes, adicional se determinó la ingeniería del proyecto indicando el diagrama de flujo, descripción del procedimiento, las características del producto terminado y todo lo referente a la distribución del espacio físico de las instalaciones. Mediante el estudio administrativo, determina la organización, manual de funciones y se levantó un perfil para cada uno de los puestos que se requieren para iniciar la actividad. En el estudio financiero se determinó claramente las inversiones reales, teniendo como inversión total de $65.168,60 dólares, misma será financiado el 70% por el GAD Parroquial de Columbe y el 30% restante será un financiamiento bancario. La evaluación financiera es lo más importante del proyecto donde los cálculos realizados arrojan un VAN con TMAR de $ 31.487.92, CAPM de $17.464,14 y WACC de $19.057,75 estos valores son positivos por lo tanto es factible realizar la inversión. Una TIR de 21% con TMAR, 19,88% con CAPM y 15,69% con WACC los resultados nos indican que tenemos un TIR mayor que el costo oportunidad del dinero. La relación de Beneficio Costo es de 1,48, indicando que por cada dólar invertido se recibirá 0,48 dólares de utilidad. El periodo de recuperación de la inversión es de tres años con dos meseses_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuadores_ES
dc.format.extent128p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Chimborazo, 2019es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNes_ES
dc.titleESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PLANTA PROCESADORA DE ENSALADAS DE VEGETALES PRE-COCIDOS EMPACADOS AL VACÍO EN LA PARROQUIA COLUMBEes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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