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Título : Cambios morfológicos en la estructura del esmalte dental debido al consumo de bebidas industrializadas
Autor : Fuenmayor, Olga
Borja Martínez, Diana Carolina
Palabras clave : Caso clínico
Energizantes
Refrescos
Patologia
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Nacional de Chimborazo,2018
Citación : Facultad de Ciencias de la Salud
Resumen : Antecedentes: los cambios morfológicos en la estructura del esmalte dental debido al consumo de bebidas industrializadas es un tema tratado en varias publicaciones, debido a su importancia en la salud bucal. El objetivo de este trabajo es determinar. A partir de la revisión bibliográfica, los cambios y afectaciones en la estructura del esmalte dental debido al consumo de bebidas industrializadas. Métodos: Revisión sistemática de artículos científicos mediante la consulta de las bases de datos PUBMED, Google Academic y ScIELO durante el período 2010-2018, en español e inglés. No se hicieron restricciones con respecto a la edad. De acuerdo con el género o la patología oral, se revisaron los resúmenes para seleccionar la investigación más relevante sobre los cambios morfológicos en la estructura del esmalte dental debido al consumo de bebidas industrializadas, como refrescos y energizantes. Jugos artificiales. Resultados: se seleccionaron 35 artículos considerando los enfoques de los artículos científicos revisados. 17 experimentales. 7 comparativos descriptivos, 6 bibliográficos descriptivos. Se encontraron 3 transversales descriptivos, un caso de control y un caso clínico. Conclusiones: los estudios sugieren consistentemente que la acción del flujo y el pH salival de las enfermedades gástricas y el pH ácido inferior a 5,5 presentado en bebidas industrializadas pueden causar daños irreversibles en la cavidad oral en 75 El 86% de los casos se debe a la erosión dental producida en el 7428% de los casos como consecuencia del ph en las bebidas industrializadas.
Descripción : Background: Morphological changes in the structure of dental enamel due to the consumption of industrialized beverages is a topic addressed in several publications, due to its importance in oral health. The objective of this work is to determine. from the bibliographic review, the changes and affectations in the structure of the dental enamel due to the consumption of industrialized beverages. Methods: Systematic review of scientific articles by consulting the databases PUBMED, Google Academic and ScIELO during the period 2010-2018, in Spanish and English languages. No restrictions were made regarding age. gender or oral pathology, the abstracts were reviewed to select the most relevant research on the morphological changes in tooth enamel structure due to the consumption of industrialized beverages such as soft drinks, energizers. artificial juices. Results: 35 articles were selected Considering the approaches of the scientific articles reviewed. 17 experimental. 7 comparatives descriptive, 6 bibliographical descriptive. 3 transversals descriptive, a control case and a clinical case were found Conclusions: Studies consistently suggest that the action of the flow and salivary pH gastric diseases, and the acid pH below 5.5 presented in industrialized beverages may cause irreversible damage in the oral cavity in 75 86 % of the cases due to the dental erosion produced in 7428 % of cases as a consequence of the ph in the industrialized beverages
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/5222
ISSN : FCS-ODT
Aparece en las colecciones: Tesis Odontología

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