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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuintana, Danilo-
dc.contributor.authorAndrade Trujillo, Carla Michelle-
dc.date.accessioned2018-05-03T17:55:03Z-
dc.date.available2018-05-03T17:55:03Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.issnUNACH-EC-FCP-GEST-TUR-2018-0008-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/4721-
dc.descriptionThis research project proposes a continuous improvement model for the satisfaction of the clients of the El Cisne International Hotel; based on the use of a management tool that starts from the following premises: Define, Measure, Analyze, Improve and Control DMAIC Six Sigma, which will allow the hotel to compete with others of greater prestige in the Riobamba city, offering a quality service to increase the level of customer satisfaction, obtaining as a result profitability and prestige for the quality of hotel service compared to the monetary value of lodging. Be part of the actual situation of the hotel, finding some falencies that need to be overcome, for which it is proposed a research methodology making use of surveys and interviews with administrative staff; when the data obtained were obtained and tabulated, the results were analyzed and allowed consider the proposal which one to pretend guarantee the effectiveness through the implementing Continuous Improvement for customer satisfaction. The contents are the following: A. Introduction, the problem and the justification, B. General and Specific Objectives, C. State of the art related to thematic, D. Methodology for the application of the Six Sigma DMAIC management tool, E. Results and discussions, F. Annexes, G. Bibliography.es_ES
dc.description.abstractÉste proyecto de investigación propone un modelo de Mejora Continua para la satisfacción de los clientes del Hotel El Cisne Internacional; basado en la utilización de una herramienta de gestión que parte de las siguientes premisas: Definir, Medir, Analizar, Improve (Mejorar) y Controlar DMAIC Seis Sigma, la misma que permitirá al hotel competir con otros de mayor prestigio en la ciudad de Riobamba, ofreciendo un servicio de calidad para incrementar el nivel de satisfacción de los clientes, obteniendo como resultado rentabilidad y prestigio por la calidad de servicio hotelero frente al valor monetario de hospedaje. Se parte de un estudio de la situación actual del hotel, encontrándose algunas falencias que urgen ser superadas, para lo cual se plantea una metodología de investigación haciendo uso de encuestas a clientes y entrevistas al personal administrativo; una vez tabulados los datos obtenidos se analizaron los resultados que permitieron plantear la propuesta, misma que pretende garantizar la eficacia mediante la implementación de la Mejora Continua para la satisfacción de los clientes. Los contenidos se los encuentra de la siguiente manera. A. Introducción, el problema y la justificación, B. Objetivos generales y específicos, C. Estado del arte, relacionada a la temática, D. Metodología para la aplicación de la herramienta de gestión DMAIC Seis Sigma, E. Resultados y discusiones, F. Anexos, G. Bibliografía.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuadores_ES
dc.format.extent71 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba, Universidad Nacional de Chimborazo, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectServicioes_ES
dc.titleMejora continua y satisfacción de los clientes en el Hotel “El Cisne Internacional” de la Ciudad de Riobambaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Gestión Turística y Hotelera (GTU)

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