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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSánchez Macías, Davinia-
dc.contributor.authorPalmay Paredes, Julio Andrés-
dc.date.accessioned2016-03-01T14:49:12Z-
dc.date.available2016-03-01T14:49:12Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.identifier.issnIAGRO-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/450-
dc.description.abstractExiste una gran diversidad de métodos de despiece de las canales de animales destinados para carne, en la literatura y en las normas técnicas de los diferentes países. Se necesitan métodos estandarizados con buena capacidad de repetición para la investigación de diversos trabajos. El objetivo del presente trabajo es determinar en dos tipos de despiece, la pieza representativa de la composición tisular de la canal de cuy. Se seleccionaron 40 canales de cuy: 20 de animales de 3 meses de engorde (10 machos y10 hembras) y 20 animales reproductores de descarte (10 machos y 10 hembras). Cada canal se dividió en dos hemicanales; la hemicanal izquierda se despiezó en dos cortes siguiendo una norma técnica comercial de Perú (cuarto anterior y posterior), y la hemicanal derecha en 4 cortes siguiendo puntos anatómicos (cuello, brazo, pierna y costillar).es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuador.es_ES
dc.format.extent151pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDiversidades_ES
dc.subjectComposiciónes_ES
dc.titleComparación de un método de despiece comercial y otro con fines de investigación para las canales de cuyoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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