Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3697
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomán Proaño, Zoila Grimaneza-
dc.contributor.authorBonilla Veloz, Angélica María-
dc.date.accessioned2017-03-27T21:44:28Z-
dc.date.available2017-03-27T21:44:28Z-
dc.date.issued2017-03-27-
dc.identifier.issnFCEHT-E.BÁSICA-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3697-
dc.descriptionFood in the development of learning in children from an educational institution called “Juan de Vlasco ", room “b”, located in Riobamba city, province of Chimborazo, school year 2015 - 2016. The present investigation arises from the problem detected in students from an educational institution called “Juan de Velasco”, room “B”, where a poor diet and the lack of knowledge of the nutritional properties are established, the purpose was to determine the importance of nourishment in the development of learning in boys and girls at this school. The theoretical aspects developed are framed in the dependent and independent variables such as: the development of learning and nutrition. This project is based on non-experimental research since it allows us to observe the subjects in their natural environment to be analyzed. For the collection of information, observation techniques were used and as an instrument the observation sheet was applied to 11 boys and 19 girls in second grade, room "B" at the Juan de Velasco School in order to observe some related parameters with the variables. This led us to conclude that food is positively related to the development of learning, so parents are recommended to promote a nutritious diet, due to at the stage of childhood, good nutrition determines their development both physical and mental.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación surge del problema detectado en el segundo grado paralelo “B” de la Unidad Educativa Juan de Velasco en la cual una mala alimentación y el desconocimiento de las propiedades nutritivas de los alimentos por parte de los, el propósito fue determinar la importancia que tiene la alimentación en el desarrollo del aprendizaje en los niños y niñas en esta edad escolar. Los aspectos teóricos desarrollados como sustento de la investigación van enmarcadas en las variables tanto dependiente como independiente tales como desarrollo del aprendizaje y la alimentación. Este proyecto se basa en la investigación no experimental ya que nos permite observar a los sujetos en su ambiente natural para analizarlos con posterioridad. Para la recolección de la información se utilizaron las técnicas de observación y como instrumento la ficha de observación la misma que fue aplicada a 11 niños y 19 niñas del segundo “B” de la Unidad Educativa Juan de Velasco, a fin de observar algunos parámetros relacionados con las variables. Lo que permitió llegar a la conclusión que la alimentación se relaciona de manera positiva en el desarrollo del aprendizaje, por lo que se recomienda a los padres de familia que fomenten una alimentación nutritiva, pues en la etapa de la niñez, la buena alimentación determina su crecimiento tanto físico como mentales_ES
dc.description.sponsorshipUNACH,sede Ecuadores_ES
dc.format.extent80 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRbba, Unach 2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDesarrolloes_ES
dc.subjectAprendizajees_ES
dc.titleLa alimentación en el desarrollo del aprendizaje de los niños y niñas del segundo grado paralelo “b” de la unidad educativa “Juan de Velasco” de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, año lectivo 2015 – 2016.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Educación Básica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-FCEHT-TG-E.BÁSICA-2017-000019.pdf2,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.