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Título : Análisis microbiológico de los cepillos dentales en los estudiantes del primer semestre de la Carrera de Odontología de la Universidad Nacional de Chimborazo
Autor : Carrasco, .Javier Loyola
Pérez Taco, Oscar Patricio
Palabras clave : cultivó
infecciones
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad Nacional de Chimborazo,2017
Citación : Facultad de Ciencias de la Salud
Resumen : El objetivo del presente trabajo es identificar y analizar gran cantidad de microorganismos que se encuentran en el cepillo dental (CD) en los estudiantes del primer semestre de la Carrera de Odontología de la Universidad Nacional de Chimborazo (UNACH) 2016-2017. Para determinar que microorganismos se encuentran presentes en los cepillos utilizados por los 22 estudiantes del grupo del primer año de la Carrera de Odontología que participaron voluntariamente del estudio investigativo. Al no saber la debida información sobre los cuidados que se debe tener en la higiene y los cuidados adecuados del uso de los cepillos dentales así como también el sitio inadecuado. Las distintas empresas fabrican los CD libre microorganismos, sin embargo, luego del uso de los aparatos buco dentales se pudo observar una gran cantidad de colonización de bacterias y hongos localizadas en las cerdas de los cepillos dentales, estos se realizó mediante técnicas manuales de cultivos, introduciendo a las cabezas de los cepillos en los frascos de toma de muestra de orina con caldo tioglicolato, incubándole por 72 horas a 37°C en la estufa bacteriológica, luego sembrando el caldo en cajas tripetri que tiene agar sangre, agar UTI, agar Saburo mas cloranfenicol que solo permite el crecimiento de hongos, incubando por 24 en horas en la estufa a 37°C.para el desarrollo de bacterias, se re incubo también por siete días. La investigación arrojo las siguientes presencias: Escherichia coli, klebsiella pneumoniae, Estafilococo aureus, Estafilococo epidermidis, Enterococo fecalis, Estreptococo viridans, Estreptococo mutans, Cándida Albicans, siendo estos gérmenes que puede causar enfermedades o infecciones al ser humano
Descripción : The objective of the present work is to identify and analyze a large number of microorganisms found in the dental brush (CD) in the first semester students of the Dentistry Career of the National University of Chimborazo (UNACH) 2016-2017. To determine which microorganisms are present in the brushes used by the 22 students of the group of the first year of the Dental Career who participated voluntarily in the research study. Not knowing the proper information about the care that should be taken in the hygiene and proper care of the use of toothbrushes as well as the inappropriate site. The various companies make the CD free microorganisms, however, after the use of dental appliances a large amount of colonization of bacteria and fungi located in the bristles of dental brushes was observed, these were done by manual techniques of cultures, Introducing the heads of the brushes into the urine sample flasks with thioglycollate broth, incubating for 72 hours at 37 ° C in the bacteriological stove, then planting the broth in tripetri boxes having blood agar, UTI agar, Saburo agar More chloramphenicol that only allows the growth of fungi, incubating for 24 hours in the stove at 37 ° C. for the development of bacteria, is also incubated for seven days. The research showed the following presences: Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Enterococcus fecalis, Streptococcus viridans, Streptococcus mutans, Candida albicans, being these germs that can cause diseases or infections to the human being.
URI : http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3608
ISSN : FCS-ODT
Aparece en las colecciones: Tesis Odontología

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