Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3440
Título : | “Diseño e implementación de un plan de negocios para la finca turística caimán Negro y su ventaja competitiva en el mercado; en el Cantón Arajuno, provincia de Pastaza, periodo julio 2015 a julio 2016”. |
Autor : | Huilcapi Peñafiel, Sandra Carlos Michael, Valarezo Espinosa |
Palabras clave : | administración planificación |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Universidad Nacional de Chimborazo 2017 |
Citación : | Instituto de Posgrado |
Resumen : | Un plan de negocios a nivel mundial se lo conoce como un documento flexible de acuerdo a la actividad empresarial que sé va a desarrollar, desde empresas comercializadoras hasta empresas turísticas; el documento guía al empresario para la puesta en marcha o mejoramiento de una empresa, en donde se analiza la viabilidad del proyecto en temas administrativos, recursos humanos, situación legal y viabilidad económica financiera; mediante la implementación de estrategias que permita el desarrollo óptimo y cumplimiento de las metas propuestas. Desarrollando las ventajas competitivas para generar un valor agregado al servicio ofrecido, y poder competir en un mercado en constante cambio; las ventajas competitivas en un mercado turístico comprenden desde nuevas e innovadoras actividades hasta estrategias administrativas y financieras, con el único objetivo de sobresalir y posesionarse en el mercado; es por cuanto en la provincia de Pastaza, cantón Arajuno se ubica la Finca Turística Caimán en la que se propone una investigación de estudio experimental de campo, descriptiva, transversal, de corte cuantitativo; con la finalidad de mejorar la competitividad del mercado turístico en la que se desempeña, agregando estrategias como el agroturismo que es la interacción del turista en las actividades cotidianas de un campesino o finquero, desde la siembra, cosecha, pesca, actividades ancestrales, cultura y tradiciones de los mismos. Así como estrategias ambientales para un desarrollo sostenible y sustentable de los recursos naturales de la zona. |
Descripción : | A global business plan is known as a flexible document according to the business that is going to be developed, from business companies to tourism companies; the guide document to the entrepreneur for the start-up or improvement of a company, which analyzes the feasibility of the project on administrative issues, human resources, legal status and economic and financial viability; through the implementation of strategies that will allow the optimal development and achievement of the proposed targets. Developing competitive advantages to generate an added value to the service, and to compete in a constant change market; competitive advantages in a tourism market range from new and innovative activities to administrative and financial strategies, with the sole aim toexcel and to consolidate in the market; It is because that in the Pastaza province, canton Arajuno lies the Caiman tourist farm, which proposes a research of experimental field study, descriptive, cross-sectional, quantitative cut; with the aim of improving the competitiveness of the tourist market that serves, by adding strategies as agro tourism which is the interaction of the tourist in the daily activities of an agrarian or farmer, from sowing, harvesting, fishing, ancestral activities, culture and traditions of the sameas well as environmental strategies for sustainable development of natural resources in the area. |
URI : | http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3440 |
ISSN : | IPG-PYMES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Pequeñas y Medianas Empresas, Mención Finanzas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UNACH-EC-IPG-PYMES-2017-0008.pdf | 2,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons