Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/12149
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Salas, Francisco Paul-
dc.contributor.authorCastillo Velasco, Evelyn Mariuxi-
dc.date.accessioned2023-12-20T14:33:24Z-
dc.date.available2023-12-20T14:33:24Z-
dc.date.issued2023-12-20-
dc.identifier.citationCastillo Velasco, E (2023) Los sistemas de comercialización de cacao y la calidad de vida en los habitantes del Recinto Matilde Esther en Bucay.(Tesis de Pregrado)Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnUNACH-FCP-ADEMP-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/12149-
dc.descriptionABSTRACT: The objective of this research work is to determine the cocoa marketing systems and the quality of life of the inhabitants of Recinto Matilde Esther in Bucay. With respect to the methodology, the hypothetical deductive method was used through a research approach. Analytical, descriptive and field with a non-experimental design, we worked with the total population corresponding to 44 cocoa producers, there was no sample since the population is small, from which information was extracted through the use of surveys and after their interpretation and analysis of the results obtained, thus rejecting the null hypothesis and accepting the alternative hypothesis that indicates that the cocoa marketing systems influence the improvement of the quality of life in the inhabitants of the Matilde Esther Campus in Bucay. Keywords: Marketing, Quality of Life, Producers, Cocoa.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los sistemas de comercialización de cacao y la calidad de vida de los habitantes de Recinto Matilde Esther en Bucay, con respecto a la metodología se utilizó el método hipotético deductivo, a través de un enfoque de la investigación analítica, descriptiva y de campo con un diseño no experimental, se trabajó con el total de la población correspondiente a 44 Productores de cacao, no existió muestreo puesto que la población es reducida, de la que se puso extraer información mediante la utilización de encuestas y posterior a su interpretación y análisis de los resultados obtenidos, rechazando así la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa que indica que Los sistemas de comercialización de cacao inciden en la mejora de la calidad de vida en los habitantes del Recinto Matilde Esther en Bucay. En conclusión, se determinó que la incidencia en la calidad de vida de los habitantes del recinto Matilde Esther se ve altamente afectada derivando un nivel de vida bajo, por ende, como solución a los hallazgos se propone estrategias con el fin de mejorar la calidad de vida de los productores de cacao del recinto Matilde Estheres_ES
dc.description.sponsorshipUNACH,Ecuadores_ES
dc.format.extent70p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nocional de Chimborazoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectCalidad de Vidaes_ES
dc.subjectProductoresn Bucay. Keywords: Marketing, Quality of Life, Producers, Cocoa.es_ES
dc.subjectProducerses_ES
dc.titleLos sistemas de comercialización de cacao y la calidad de vida en los habitantes del Recinto Matilde Esther en Bucayes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Administración de Empresas



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.