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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAyaviri Nina, Victoria Dante-
dc.contributor.authorMartínez Lliguin, Gisel Cristina-
dc.date.accessioned2022-02-15T21:28:54Z-
dc.date.available2022-02-15T21:28:54Z-
dc.date.issued2022-02-15-
dc.identifier.citationMartínez Llinguin G. (2022) Seguridad alimentaria en tiempos de Covid – 19. Un estudio a la disponibilidad, acceso y consumo en los hogares de la Ciudad de Riobamba. (Tesis de Grado) Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnUNACH-FCP-INGC-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/8662-
dc.descriptionThe covid – 19 triggered an emergency to food safety causing a crisis in availability, access and population consumption a sufficient and nutritious food supply. This study will establish the most important factors that determine food safety in the health crisis caused by covid – 19; for this study problem the descriptive – correlational methodology will be used, which demonstrated the main the household’s characteristics in Riobamba city and variables behavior in covid – 19 contexts, supported by deductive method. The main study finding is the predominant factor that affected food security compliance in Riobamba city during the health crisis, this was food access, which involves important aspects such as infrastructure and roads, family incomes, basic food basket price, food and nutrition education that were affected in confinement. Together the lack involvement government sector through regulations and citizens education in relation to food safety and interest lack of private sector offering healthy and quality food.es_ES
dc.description.abstractEl covid – 19 desencadenó una emergencia para la seguridad alimentaria provocando una crisis en la disponibilidad, acceso y consumo a la población a una provisión alimenticia suficiente y nutritiva. Este estudio pretende determinar los factores más importantes que determinaron la seguridad alimentaria en la crisis sanitaria causado por el covid – 19; para el estudio de esta problemática se recurrirá a la metodología del tipo descriptivo - correlacional, que demostró las principales características de los hogares de la ciudad de Riobamba y el comportamiento de las variables en el contexto del covid – 19, con respaldo el método deductivo. El principal hallazgo del estudio es que el factor predominante que afectó el cumplimiento de la seguridad alimentaria en la ciudad de Riobamba durante la crisis sanitaria fue el acceso a los alimentos, que involucra aspectos importantes como: la infraestructura y carreteras, ingresos familiares, precio de la canasta básica, y educación alimentaria y nutricional que se vieron afectados en medio del confinamiento. Conjuntamente la falta de involucramiento del sector gubernamental a través de normativas y educación a la ciudadanía en relación con la seguridad alimentaria y la falta de interés del sector privado en ofrecer alimentos sanos y de calidad.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Ecuadores_ES
dc.format.extent97 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectCovid - 19es_ES
dc.subjectRiobambaes_ES
dc.titleSeguridad alimentaria en tiempos de Covid – 19. Un estudio a la disponibilidad, acceso y consumo en los hogares de la Ciudad de Riobamba.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Comercial



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