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dc.contributor.advisorCarlos Albán Hurtado, Albán Hurtado-
dc.contributor.authorDaniela Fernanda, Saltos Vistin-
dc.date.accessioned2019-10-15T16:44:00Z-
dc.date.available2019-10-15T16:44:00Z-
dc.date.issued2019-10-01-
dc.identifier.citationFacultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.identifier.issnFCS-ODT-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/6067-
dc.descriptionThis research project aimed to analyze the degree of pigmentation of nanohybrid resins when subjected to carbonated beverages. This work was a descriptive observational cross-sectional type. Samples were made in the form of discs 10 mm in diameter and 3 mm thickness, 10 samples were for the control groups and 40 for experimental groups. The 40 samples were subdivided into two subgroups according to the two types of carbonated drinks Coke-Cola and Vive 100, the samples were exchanged for a new bottle every 24 hours for 30 days. Control samples were immersed in distilled water for 30 days. The technique was the observation and its instrument a data collection sheet. Color measurements were performed individually and in an orderly manner using the Vita Easyshade dental spectrophotometer. The data obtained at the beginning and the end were organized in Excel and in a database in the statistical program SPSS version 22. The color varied in the two Filtek Z250 XT and Opallis resins compared to the initial tone using Coke-Cola and VIVE 100 as pigment substances, the color stability in Filtek Z250 XT resin was greater but did not have a significant statistical difference when comparing the color stability between the two nanohybrid resins, the drink that caused the most pigmentation was Coke-Cola..es_ES
dc.description.abstractEl objetivo del presente proyecto de investigación fue analizar el grado de pigmentación de las resinas nanohíbridas al ser sometidas a bebidas carbonatadas. Este trabajo fue de tipo observacional descriptivo de corte transversal. Se confeccionaron muestras en formas de discos de 10 mm de diámetro y 3 mm de espesor, 10 muestras fueron para los grupos de control y 40 para grupos experimentales. Las 40 muestras fueron subdivididas en dos subgrupos de acuerdo a los dos tipos de bebidas carbonatadas Coca-Cola y Vive 100, las muestras fueron cambiadas por una botella nueva cada 24 h durante 30 días. Las muestras de control fueron sumergidas en agua destilada durante 30 días. La técnica que se utilizó fue la observación y su instrumento una ficha de recolección de datos. Se realizó las mediciones de color de forma individual y ordenada mediante la utilización del espectrofotómetro dental Vita Easyshade. Los datos obtenidos al inicio y al final fueron organizados en Excel y en una base de datos en el programa estadístico SPSS versión 22. El color vario en las dos resinas Filtek Z250 XT y Opallis en comparación con el tono inicial utilizando como sustancia pigmentante Coca Cola y VIVE 100 siendo mayor la estabilidad del color en la resina Filtek Z250 XT pero no tuvo una diferencia estadística significativa al comparar la estabilidad del color entre las dos reinas nanohibridas, la bebida que causo más pigmentación fue Coca-Cola.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH,Sede Ecuadores_ES
dc.format.extent59p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Chimborazoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectestabilidad cromáticaes_ES
dc.subjectresina nanohíbridaes_ES
dc.subjectbebida carbonatadaes_ES
dc.subjectespectrofotómetroes_ES
dc.title“Capacidad pigmentante de bebidas carbonatadas en la estabilidad del color de resinas nanohíbridases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Odontología

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