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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarretero Poblete, Pedro Antonio-
dc.contributor.authorMora Cayambe, Miryam Cecilia-
dc.date.accessioned2019-07-25T15:49:49Z-
dc.date.available2019-07-25T15:49:49Z-
dc.date.issued2019-07-25-
dc.identifier.issnFCEHT-C.SOCI-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/5852-
dc.descriptionThis research work deals with “the social and cultural impact of the consumption of llama meat and quinoa in Palacio Real town,” in Calpi Parish, Chimborazo Province. This research proposal was made through the ethnographic method because it permits direct interaction with the people of the locality. The techniques used for the collection of the information were made through surveys and interviews both to people of Palacio Real community and to the tourists who visit the place. As main results it was determined that on the part of the population of Palacio Real do not consume llama meat and quinoa more frequently, knowing that this food has excellent advantages for the benefit of the human being and in this way, it could prevent different diseases that it is exposed in the daily life. It was also determined as one of the main aspects that the population of Palacio Real did not consume more regularly due to the high price at the time of acquiring the gastronomic dish. For this reason, they prefer to consume it rarely, since this typical dish can only be found in the restaurant located in the same town. Nevertheless, this gastronomic dish is offered to the tasting of the tourists since this appetitive one helps the contribution in the economic and tourist means of the community; taking into account that indigenous women are protagonists at the time of the elaboration of the ancestral dish.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación trata sobre “El impacto social y cultural del consumo de la carne de llama y quinua en la localidad de Palacio Real”, perteneciente a la parroquia Calpi, provincia de Chimborazo, esta propuesta investigativa se realizó a través del método etnográfico porque permite la interacción directa con las personas de la localidad, las técnicas utilizadas para la recolección de información fueron realizadas a través de las encuestas y las entrevistas tanto a las personas de la comunidad de Palacio Real y a los turistas que visitan el lugar. Como principales resultados se determinó que por parte de la población de Palacio Real no consumen la carne de llama y quinua con mayor frecuencia, sabiendo que este alimento posee grandes ventajas en beneficio del ser humano, y así se podría prevenir diferentes enfermedades que se expone en el diario vivir. También se determinó como uno de los principales aspectos para que la población de Palacio Real no consumieran con mayor asiduidad se debe al precio elevado al momento de adquirir el plato gastronómico, prefiriendo de esta manera consumir por rara vez, ya que este preparativo solo se puede encontrar en el restaurante ubicado en la misma localidad de Palacio Real, sin embargo este plato gastronómico es ofrecido a la degustación por parte de los turistas ya que este apetitivo ayuda a la contribución en el medio económico y turístico de la comunidad; tomando en cuenta que las mujeres indígenas son protagonistas al momento de la elaboración del plato ancestral.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, sede Ecuadores_ES
dc.format.extent94 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobambaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectsaberes ancestraleses_ES
dc.subjectPalacio reales_ES
dc.subjectConsumo de Llama y quinuaes_ES
dc.titleEL IMPACTO SOCIAL Y CULTURAL DEL CONSUMO DE LA CARNE DE LLAMA Y QUINUA EN LA LOCALIDAD DE PALACIO REAL (CALPI - RIOBAMBA)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ciencias Sociales

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