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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarranza Quispe, Luís Emilio-
dc.contributor.authorFigueroa Sánchez, Christian Fernando-
dc.date.accessioned2016-12-06T15:55:15Z-
dc.date.available2016-12-06T15:55:15Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFacultad de Ciencias de la Saludes_ES
dc.identifier.issnFCS-ODT-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3217-
dc.descriptionIn the following investigation we proceed to evalute "in vitro" the anti-fungal activity of the alcoholic extract and essential oil "Romero" boosted with ozone over the Candida albicans ATCC strain 10231. For this purpose we prepared an alcoholic extract based on the maceration process, afterwards we performed dilutions from100%, 75%, 50% 25%, 20%, 15%, 10% to ozonized. Right after we implant the fungus into the agar saboroud using the diffusion method, later on they were evaluated by the technique of anti-fungal sensitivity. The results obtained in the alcoholic extract ozonized were inhibition halos of 15 mm. 100% 13 mm. 75 and 50%, 25% 12mm 10mm 20%, 15% and 8mm 6mm 10%. About the rosemary oil that was obtained by a distiller steam to ozonized, the inhibition halo was of 11mm, proving that the alcoholic extract of ozonated rosemary and rosemary essential oil ozonated have positive anti-fungal activity on Candida albicans strain ATCC 10231. The results about the flavonoids in the alcoholic extract of rosemary ozonized kept the amount of flavonoids uniformly in all dilutions. The measurement of the potential hydrogen (pH) in the alcoholic extract ozonized, we could say that while making more dilutions the pH decreases its acidity.es_ES
dc.description.abstractEn la siguiente investigación se realizo una evaluación “in vitro” de la actividad anti-fúngica del extracto alcohólico y aceite esencial del “Romero” potencializado con ozono sobre la Candida albicans cepa ATCC 10231.Para tal fin se preparo el extracto alcohólico por medio del proceso de maceración, posterior a eso se realizaron diluciones desde 100%,75%,50,%25%,20%,15%,10% para ozonizarlo. Después sembramos el hongo en agar saboroud utilizando el método de difusión, posteriormente fueron evaluados mediante la técnica de sensibilidad anti-fúngica. Los resultados que se obtuvieron en el extracto alcohólico ozonizado fueron halos de inhibición de 15 mm. Al 100% ,13 mm. Al 75 y 50% ,12mm al 25% ,10mm al 20% ,8mm al 15% y 6mm al 10%. Acerca del aceite de romero que se obtuvo mediante un destilador a vapor para después ozonizarlo, el halo de inhibición fue de 11mm, comprobándose que tanto el extracto alcohólico de romero ozonizado y aceite esencial de romero ozonizado tienen actividad anti-fúngica positiva sobre la Candida albicans cepa ATCC 10231. Los resultados acerca de los flavonoides en el extracto alcohólico de romero ozonizado mantuvieron la cantidad de flavonoides uniformemente en todas sus diluciones. Se realizó la medición del potencial de hidrogeno (pH) en el extracto alcohólico ozonizado, podemos afirmar que mientras se realice mas diluciones el pH disminuye su acidez.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH,Sede Ecuadores_ES
dc.format.extent37p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectActividad anti-fúngicaes_ES
dc.subjectextracto alcohólicoes_ES
dc.titleActividad anti-fúngica “in vitro” del extracto alcohólico y aceite esencial del Rosmarinus officinalis “romero” potencializado con ozono sobre la Candida albicans cepa ATCC 10231.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Odontología

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