Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3147
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantillán, Patricio-
dc.contributor.authorCastillo Parra, Carla Victoria-
dc.date.accessioned2016-10-24T17:25:58Z-
dc.date.available2016-10-24T17:25:58Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issnIPG-SISO-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/3147-
dc.descriptionBamboo Inn is a company which provides tourism services services. It islocated in Riobamba city at Av. Pedro Vicente Maldonado Km. 1 1/2 and Av. Saint Ammand Montreac. Its main activity is the hosting service; the inn has a total of 38 rooms, 5 event rooms, a restaurant, a coffee bar, a pool and the corresponding operational laundry, kitchen, maintenance areas.Guaranteeing a safe and healthy working environment through the development and implementation of an occupational Safety and Health Management System for Bamboo Inn, It was the general goal proposed in this investigation. This was achieved by developing the four elements for the system; Administrative Management, Technical Management, Basic Operational Programs, and Technique and Human Resource procedures. This was a deductive investigation based on generalized knowledge in safety and occupational health, identification, measurement, occupational risk assessment, compliance with legal regulations, among others. All these in order to consolidate all the information in a useful tool and applicable Management Occupational Health and Safety in the work environment. At the beginning of the research during the first stage. Situational Diagnosis broke with an index of Effectiveness Technical Compliance with legal requirements established in the General Regulations of Occupational Risks Resolution CD. 390 of the Ecuadorian Social Security Institute IESS from 0%, where no management is evident in safety and occupational health of the company, data that after the preparation and implementation of the Legal Technical requirements through the same evaluation process percentage of 82% compliance was obtained.The Inn by compliance with legal technical requirements; now it has a secure Management System Occupational Health and Safety that meets 82% of the set parameters, whereby continuous improvement is guaranteed as to a work environment and healthy.es_ES
dc.description.abstractLa hostería Bambú es una empresa prestadora de servicios turísticos, ubicada en la ciudad de Riobamba en la Av. Pedro Vicente Maldonado Km. 1 1/2 y Av. Saint Ammand Montrond , su principal actividad es el servicio de alojamiento en hosterías, es una empresa comprometida con el fiel cumplimiento de la legislación nacional, en marco de lo cual sus autoridades han creído necesario y fundamental la elaboración del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud ocupacional, como una herramienta útil que permita garantizar un ambiente de trabajo seguro y saludable. La Hostería al igual que todas las empresas ecuatorianas tiene la obligación de garantizar condiciones de seguridad y salud a sus trabajadores, donde los mismos desarrollaren sus labores en un ambiente adecuado y propicio conforme lo estipula el Artículo 326 numeral 5 de la Constitución de la República del Ecuador( 2008). En la resolución No. CD 390 del Reglamento del seguro general de riesgos del trabajo del Ecuador, en el artículo 51 del Sistema de Gestión enuncia “Las empresas deberán implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, como medio de cumplimiento obligatorio de las normas legales o reglamentarias, considerando los elementos del sistema a los siguientes: Gestión Administrativa, Gestión Técnica, Gestión de Talento Humano y Procesos y Procedimientos Operativos. Es así que con la finalidad de dar cumplimiento de la legislación y la necesidad y compromiso de generar una gestión total, que facilite la administración de los riesgos de Seguridad y Salud Ocupacional asociados con el negocio, se procedió a ejecutar cada uno de los elementos del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional de la Hostería Bambú, partiendo del diagnóstico situacional de la empresa, en base al cual se planificaron las actividades y se establecieron los múltiples instrumentos como manuales, reglamentos, política, procesos, procedimientos a la par del desarrollo e implementación de medidas correctivas y preventivas.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuador.es_ES
dc.format.extent101 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSistema de Seguridades_ES
dc.subjectSalud Ocupacionales_ES
dc.title“Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional de la Hostería Bambú de la Ciudad de Riobamba”es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestria en Seguridad Industrial Menciòn Prevenciòn de Riesgos y Salud Ocupacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-IPG-SISO-2016-0016.pdf2,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
UNACH-IPG-SISO-2016-ANX-0016.1.pdf983,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.