Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/2925
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillacrés, Patricio-
dc.contributor.authorValle Padilla, Elvia Alexandra-
dc.date.accessioned2016-08-09T15:26:51Z-
dc.date.available2016-08-09T15:26:51Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issnING-IND-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/2925-
dc.descriptionSantillan Dairy Products Company in Riobamba city, was the place where an evaluation of Safety Management System and Occupational Health was applied, it was requested by manager to determine the actual diagnosis that the company has made. In this study 49 collaborators between administrative and operating company became involved, to determine the existence of possible opportunities for improvement. It began with the assessment and verification of compliance with legal regulations on prevention of occupational risks, the same consists of four steps which are: Administrative Management, Technical Management, Human Resource and Operational Processes Basic, the same that allow obtain a diagnosis compliance management System based on the requirements requested. The method Ecuador II model, based on the risk audit system work (SART) of resolution was applied D.C. 333. where several tools such as interviews and surveys were used; involving all staff of the company, providing a quantitative assessment to determine the Effectiveness Index Management System Safety and Health at Work, considering whether the management system is satisfactory or not. With the data obtained by expert judgment was issued and immediately several recommendations were proposed to improve the management system and thus reduce workplace accidents and possible occupational diseases, by implementing rates Management of Work Safety to keep track and control system in all areas held by the company Dairy products Santillan.es_ES
dc.description.abstractEn la empresa de productos Lácteos Santillán de la ciudad de Riobamba, se realizó la evaluación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, solicitada por la alta dirección, para determinar el diagnostico actual que posee la empresa. En este estudio se involucró a 49 colaboradores entre personal administrativo y operativo de la empresa, para determinar la existencia de posibles oportunidades de mejora. Se inició con la evaluación y verificación del cumplimiento de la normativa legal en prevención de riesgos laborales, la misma que está conformada por 4 gestiones que son: Gestión Administrativa, Gestión Técnica, Gestión Talento Humano y Procesos Operativos Básicos, los mismos que permiten obtener un diagnóstico de cumplimiento del Sistema de gestión en base a los requerimientos solicitados. Se aplicó el método del modelo Ecuador II, basado en el sistema de auditoria de riesgo de trabajo (SART) de la resolución C.D. 333., donde se utilizaron varias herramientas como la entrevista y encuestas; involucrando a todo el personal de la empresa, proporcionando una valoración cuantitativa que permite determinar el Índice de Eficacia del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, considerando si el Sistema de Gestión es satisfactorio o no. Con los datos obtenidos se emitió un criterio técnico e inmediatamente se propuso varias recomendaciones para mejorar el Sistema de Gestión y de esta manera disminuir la accidentabilidad laboral y posibles enfermedades ocupacionales, mediante la implementación de los índices de Gestión de Seguridad Laboral para mantener el seguimiento y control del Sistema en todas las áreas que posee la empresa de productos Lácteos Santillán.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuador.es_ES
dc.format.extent220 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEvaluaciónes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectEficienciaes_ES
dc.titleEvaluación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa de productos Lácteos Santillán de la cuidad de Riobamba: Plan de mejoras.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-ING-IND-2016-0005.pdf8,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.