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dc.contributor.advisorPacheco, Héctor-
dc.contributor.authorUsinia Iglesias, Andea Stephanny-
dc.date.accessioned2016-06-23T21:03:16Z-
dc.date.accessioned2016-06-23T21:03:23Z-
dc.date.available2016-06-23T21:03:16Z-
dc.date.available2016-06-23T21:03:23Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issnGEST-TUR-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/1933-
dc.descriptionThis paper aims to design a Human Talent Management Plan for hostels in Riobamba city through the identication of the needs and requirements from inner customers and tourists as well as external factors such as attractions, services, facilities and activities to improve customer service. Starting from the factor that hostels do not have or have a poor administrative organization and the change that companies are living in this moment; knowledge and information, makes it essential that human talent feel motivated, to know clearly and in detail what are the obligations they have for allowing the institutions to unfold properly. The second chapter contains the methodological framework in which the methods, inductive and deductive are used and the techniques such as observation, surveys used to collect detailed information the same as were tabulated and interpreted. The results obtained through the surveys were inner customers and tourists were not satisfied or had some degree of dissatisfaction with the services provided by the hostels in Riobamba city, likewise the organization in its processes within hostels by of inner customers. So the proposal is the design of a Human Talent Management Plan for Hostels in Riobamba city to improve Customer Service, which proposes continuous enhancement in organizational processes, human skills to mainstreaming and optimization thereof.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo diseñar un Plan de Gestión de Talento Humano para las Hosterías de la ciudad de Riobamba mediante la identificación de necesidades y requerimientos por parte de los clientes internos y turistas, así como factores externos como atractivos, servicios, facilidades y actividades para mejorar el servicio al cliente. Partiendo que las hosterías carecen o poseen una organización administrativa deficiente y del cambio que las empresas están viviendo en esta, el conocimiento y la información, hace que sea indispensable que el talento humano este motivado, que conozca de manera clara y detallada cuales son las obligaciones que tienen para con las instituciones permitiendo que se desenvuelva correctamente. El segundo capítulo contiene el marco metodológico en el que se detalla los métodos, inductivo y deductivo los cuales se utiliza, técnicas como la observación, encuestas utilizadas para la recolección de la información las mismas que fueron tabuladas e interpretadas. Los resultados obtenidos por medio de las encuestas fueron que los clientes internos y turistas no estaban satisfechos o presentaban cierto grado de insatisfacción con los servicios prestados por las hosterías de la ciudad de Riobamba, igual manera la organización en sus procesos dentro de las hosterías por parte de los clientes internos. Por lo que la propuesta es el diseño de un Plan de Gestión de Talento Humano para las Hosterías de la ciudad de Riobamba para el mejoramiento del Servicio al Cliente, el cual propone la mejora continua en sus procesos organizativos, de talento humano con la transversalización y optimización del mismo.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuador.es_ES
dc.format.extent134 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectClientes internoses_ES
dc.subjectTuristases_ES
dc.subjectGestión del Talento Humanoes_ES
dc.subjectServicio al Clientees_ES
dc.titleGestión del Talento Humano en las Hosterías de la ciudad de riobamba para mejorar el Servicio al Clientees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Gestión Turística y Hotelera
Tesis - Ingeniería Gestión Turística y Hotelera

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