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http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/14660
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Burgos Arcos, Carlos, Leonel | - |
dc.contributor.author | Acán Paca, Adriana Belén | - |
dc.contributor.author | Parra Córdova, Kevin Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-24T15:16:00Z | - |
dc.date.available | 2025-01-24T15:16:00Z | - |
dc.date.issued | 2025-01-24 | - |
dc.identifier.citation | Acán P., Adriana B.; Parra C., Kevin A. (2025) Despliegue de función de calidad en el diseño de quesos mozzarella para estandarizar los procesos en la planta CETTEPS-UNACH. (Tesis de grado). Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.issn | UNACH-EC-FI-IIND | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/14660 | - |
dc.description | This research project uses the deployment tool of the quality function (QFD) to design the product Mozzarella cheeses, through surveys, information is collected on the requirements of the clients that are put in a series of matrices that relate the different stages of the process in order to develop the product, this matrix relates the requirements of the client, product characteristics, technical requirements and processing processes. With the information obtained from the QFD, manuals were established for different stages of the production of the Mozzarella cheese production, instructions for different cleaning and control processes, process parameters that need to be controlled with more accuracy, dress and guidelines for the employees of the CETTEPS - UNACH plant, calibration times for certain tools used in the process and training proposals for the staff of the plant. Finally, the product Mozzarella cheese was designed with the help of a joint diagram that breaks down at levels to the final product, in the design, characteristics of the mozzarella cheese were established, a logo and label, a possible price, packaging characteristics, the chemical composition, the ingredients and more. Added to this, certain steps that are necessary to obtain a health registry that will allow us to market the product were established. | es_ES |
dc.description.abstract | : Este proyecto de investigación utiliza la herramienta Despliegue de la Función de la calidad (QFD) para diseñar el producto quesos mozzarella, mediante encuestas se recolectó información sobre los requerimientos de los clientes que son puestas en una serie de matrices que relacionan las diferentes etapas del proceso con el fin de desarrollar el producto, esta matriz relaciona los requerimientos del cliente, características del producto, requisitos técnicos y procesos de elaboración. Con la información obtenida del QFD se establecieron manuales para diferentes etapas del proceso de producción del queso mozzarella, instructivos para diferentes procesos de limpieza y control, parámetros del proceso que necesitan ser controlados con mayor precisión, directrices de vestimenta y presentación para los empleados de la planta CETTEPS- UNACH, tiempos de calibración para determinadas herramientas utilizadas en el proceso y propuestas de capacitación para el personal de la planta. Finalmente, se diseñó el producto quesos mozzarella con la ayuda de un diagrama Gozinto que desglosa por niveles al producto final, en el diseño se establecieron características del queso mozzarella, un logo y etiqueta, un posible precio, características del empaquetado, la composición química, los ingredientes y más. Sumado a esto se establecieron ciertos pasos que son necesarios para obtener un registro sanitario que permitirá comercializar el producto. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UNACH, Ecuador. | es_ES |
dc.format.extent | 173 páginas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Riobamba | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | QFD | es_ES |
dc.subject | Queso mozzarella | es_ES |
dc.subject | Estandarización | es_ES |
dc.subject | Diseño del producto | es_ES |
dc.title | Despliegue de función de calidad en el diseño de quesos mozzarella para estandarizar los procesos en la planta CETTEPS-UNACH. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Acán P., Adriana B.; Parra C., Kevin A.(2025)Despliegue de función de calidad en el diseño de quesos mozzarella para estandarizar los procesos en la planta CETTE.pdf | 2,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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