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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFrancisco Paúl, Pérez Salas-
dc.contributor.authorAlbuja Vallejo, Lenin Omar-
dc.date.accessioned2024-11-29T14:14:28Z-
dc.date.available2024-11-29T14:14:28Z-
dc.date.issued2024-11-29-
dc.identifier.citationAlbuja V., Lenin O. (2024) Las TICs y los procesos de atención al cliente en el restaurante “La Sazón Ambateña” en la ciudad de Ambato.(Tesis de grado). Universidad Nacional de Chimborazo. Riobamba, Ecuador.es_ES
dc.identifier.issnUNACH- EC-FCP-AEMP-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/14184-
dc.descriptionThe present research aims to determine how ICTs impact customer service processes at the restaurant "La Sazón Ambateña" in the city of Ambato, known for providing lunches and offering healthy products for human consumption. However, in recent years, problems have been identified, such as slow customer service processes that need updating and a lack of strategies to implement cutting-edge technology, which are affecting its market positioning. Thus, in this research, the methodology used was the hypothetico-deductive method, employing a descriptive and field research approach with a non-experimental design. The total population worked with consisted of 80 customers of the restaurant, and there was no sample due to the small size of the population. The information collected was obtained using techniques such as a survey directed at all the restaurant's customers, followed by analysis and interpretation of the results. The data was processed using data analysis software (SPSS). In conclusion, it was determined that ICTs are beneficial for improving customer service processes. As a solution, some strategies were proposed that outline the benefits, activities, and responsibilities, along with the necessary budget and time for proper implementation, to help improve customer service processes based on ICTs within the restaurant "La Sazón Ambateña."es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar cómo las TICs inciden en los procesos de atención al cliente en el restaurante “La Sazón Ambateña”, de la ciudad de Ambato, conocida por brindar almuerzos y ofrecer productos saludables para el consumo humano. Sin embargo, en los últimos años se han identificado problemas como, que los procesos de atención al cliente eran muy lentos y se debía actualizar, la falta de estrategias que ayuden con implementaciones de tecnología de punta, que están afectando su posicionamiento en el mercado, es así que, en la presente investigación, la metodología que se utilizó fue el método hipotético deductivo, mediante el enfoque de la investigación descriptiva y de campo, de diseño no experimental. Se trabajo con una población total correspondiente a 80 clientes del restaurante, no existió muestra debido a que la población es reducida, y la información recopilada se la pudo extraer mediante la utilización de técnicas como una encuesta dirigida a todos los clientes del restaurante, su posterior análisis e interpretación de los resultados obtenidos, en cuanto a la información obtenida esta fue procesada en el software de análisis de datos (SPSS).En conclusión, se determinó que las Tics si son beneficiosas para mejorar los procesos de atención al cliente, como solución se planteó algunas estrategias donde se indican los beneficios, actividades y responsables, conjuntamente del presupuesto y tiempos necesarios para su correcta implementación, con el fin de ayudar a mejorar los procesos de atención al cliente basándonos en las TICs dentro del restaurante “La Sazón Ambateña”.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Ecuadores_ES
dc.format.extent77 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTICses_ES
dc.subjectProcesoses_ES
dc.subjectBeneficioses_ES
dc.subjectEstrategiases_ES
dc.titleLas TICs y los procesos de atención al cliente en el restaurante “La Sazón Ambateña” en la ciudad de Ambato.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Administración de Empresas



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