Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/1361
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPino Vallejo, Marco-
dc.contributor.authorRodríguez Balladares, Lisset Alejandra-
dc.date.accessioned2016-04-06T14:47:03Z-
dc.date.available2016-04-06T14:47:03Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.issnIAMB-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/1361-
dc.descriptionThis research carried out in the Environmental Engineering of the National University of Chimborazo is the proposed Environmental Management Plan for the agro-business "La Quesera" whose purpose is to prevent, control and mitigate the environmental impacts caused by production processes industry under investigation. The study is quasi-experimental, qualitative, quantitative, descriptive, deductive and inductive with reference bibliographic data and field work allowed establishing the Environmental Impact Assessment and Environmental Management Plan appropriate to meet the objectives. Matrix cause-effect Leopold the same which determined that the environmental factor that had a moderate impact is water in the process of draining due to wastewater are used for environmental impact assessment in the Environmental Impact discharged into the sewer system without pretreatment of water causing salinity. The company does not produce significant pollution because it is a medium-sized industry. The Environmental Management Plan contains the programs established by the Ministry of Environment the same meeting the objectives proposed herein and the demands of the regulator above.es_ES
dc.description.abstract“La Quesera” es una pequeña industria productora de queso fresco que durante su operatividad ocasiona emanación de vapor de agua y la generación de aguas residuales las misma que no cuenta con normativas que controle la contaminación ambiental, razón por la cual es necesaria la presente propuesta. La actual investigación efectuada en la carrera de Ingeniería ambiental de la Universidad Nacional de Chimborazo tiene como objetivo principal la propuesta de un Plan de Manejo Ambiental para la agroempresa “La Quesera” la cual permitirá prevenir, controlar y mitigar los impactos ambientales causados por los procesos productivos de la industria objeto de investigación El estudio es cuasi experimental, cualitativo, cuantitativo, descriptivo, deductivo e inductivo teniendo como referencia datos bibliográficos y trabajos de campo que permitieron establecer el Estudio de Impacto Ambiental y Plan de Manejo ambiental adecuado para cumplir los objetivos propuestos. La ficha de observación utilizada para el diagnóstico ambiental inicial permitió determinar mediante la observación directa que el factor que recibió más impacto por los procesos operativos de recepción, desuerado, salado, lavado de equipos y utensillos de “La Quesera” es el agua.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH, Sede Ecuador.es_ES
dc.format.extent232 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRiobamba: Universidad Nacional de Chimborazo, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectQUESERAes_ES
dc.subjectPLAN DE MANEJOes_ES
dc.titlePropuesta de un plan de manejo ambiental para la agro empresa "la quesera del cantón Colta Provincia de Chimborazo .es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UNACH-EC-IAMB-2016-0002.pdf3,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.