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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVilla Yánez, Henry Mauricio-
dc.contributor.authorOrtega Conde, Daisy Jeraldy-
dc.date.accessioned2024-04-15T16:17:27Z-
dc.date.available2024-04-15T16:17:27Z-
dc.date.issued2024-04-15-
dc.identifier.citationOrtega Conde, D (2024) Establecimientos turísticos y consumo de la producción local del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo.)(Tesis de Pregrado) Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuadores_ES
dc.identifier.issnUNACH-FCP-TUR-
dc.identifier.urihttp://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/12734-
dc.descriptionABSTRACT: This research aimed to analyze the relationship between tourist establishments and the consumption of local artisanal products in the Riobamba Canton, Chimborazo Province. The main issue addressed is the deficient consumption of local artisanal products. The research type encompassed documentary, field-based, descriptive, correlational, quantitative, and qualitative methodologies. For surveys, the population was determined according to each variable. Regarding the independent variable, the decision was made to work with personnel employed within various types of tourist establishments including accommodation, food, and beverage services in the Riobamba Canton. Meanwhile, for the dependent variable, local artisanal producers were chosen. Data analysis was conducted using the SPSS program with Spearman's Rho correlation statistic. Finally, conclusions and recommendations were drawn to develop a tourist guide aimed at promoting the value of local artisanal products in the city of Riobamba. The objective is to educate tourists about the significance of each artisanal piece, particularly emphasizing the cultural value inherent in each creation.es_ES
dc.description.abstractRESUMEN: La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los establecimientos turísticos con el consumo de la producción local artesanal del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, su problema principal radica en el deficiente consumo de producción local artesanal, el tipo de investigación es documental, de campo, descriptiva, correlacional, cuantitativa y cualitativa. Para las encuestas se determinó la población de acuerdo a cada variable en el caso de la independiente se ha decidido trabajar con el personal que labora dentro de los diferentes tipos de establecimientos turísticos de alojamiento, alimentos y bebidas del cantón Riobamba, mientras que, para la variable dependiente se decidió trabajar con los productores locales artesanales. En el análisis de datos se utilizó el programa SPSS con el estadístico de correlación de Rho de Spearman. Finalmente, se estableció conclusiones y recomendaciones para poder diseñar una guía turística para valorar los productos locales artesanales en la ciudad de Riobamba, con el objetivo de dar a conocer a los turistas la importancia que tienen cada una de las piezas artesanales, sobre todo el valor cultural que existe tras cada creación.es_ES
dc.description.sponsorshipUNACH,Ecuadores_ES
dc.format.extent104p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectProducción local artesanaes_ES
dc.subjectestablecimientos turísticoses_ES
dc.subjectproductores localeses_ES
dc.subjectguía turísticaes_ES
dc.titleEstablecimientos turísticos y consumo de la producción local del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo.es_ES
dc.title.alternative: Establecimientos turísticos y consumo de la producción local del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Gestión Turística y Hotelera



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