Buscar por Materia La erosión dental es la pérdida del tejido dental duro que se encuentra en la superficie de los dientes debido a procesos químicos, normalmente a un ataque ácido, sin involucrar a la placa bacteriana. En nuestra dieta, hay alimentos y bebidas ricos en ácidos, las mismas que en individuos susceptibles y en determinadas circunstancias de la boca, hacen posible que la erosión pueda producirse, variando así el potencial de erosivo de una bebida. El propósito de este estudio fue evaluar la capacidad erosiva de las bebidas comerciales que pueden ingerir los niños de la Escuela Dr. Carlos Freire según las características individuales del paciente; se utilizaron 3 tipos de bebidas: gaseosas, lácteas y naturales, las cuales se les dio a beber a 24 niños dividiéndolos en 2 grupos: niños con buena estado de salud oral y niños con un estado de salud oral deficiente, los mismos se dividieron en 4 individuos por cada grupo de edad: de 5-7, de 8-10 y de 11-13 años de edad, 2 por los varones y 2 por las mujeres. La metodología utilizada fue descriptiva, correlacional y de campo, porque describimos la relación que existe entre 2 o más variables, con un grupo determinado..

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